Calza della Befana farcita salata

Calza della Befana farcita salata

Per la gioia dei più piccoli e per il palato di tutti una focaccia salata farcita con salumi e formaggi a forma di calza della Befana.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 500 g
  • Strutto 100 g
  • Acqua 200 g
  • Sale 20 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Zucchero 10 g

Per la farcitura

  • Mortadella 100 g
  • Wurstel (grandi) 3
  • Stracchino 100 g

Preparazione

  1. Preparare l’impasto mescolando tutti gli ingredienti, impastare per circa dieci minuti e poi mettere a riposare in una ciotola coperto con pellicola trasparente per almeno tre ore.

    Meglio ancora se si prepara l’impasto il giorno prima, la notte si mette a riposare in frigorifero ed il giorno dopo si tiene a temperatura ambiente un’ora prima di iniziare a lavorarlo.

    Dividere l’impasto in due parti e formare due rettangoli dello spessore di circa mezzo centimetro.

    Stendere su un rettangolo uno strato di mortadella uno di stracchino e poi i wurstel tagliati in quattro nel senso della lunghezza.

  2. Ricoprire con il secondo rettangolo di impasto e far aderire bene i bordi, ritagliare con un coltello dando la forma della calza. Ripiegare i bordi della calza in giù.

    Decorare la calza con orsetti, stelline o quello che più vi piace.

    Per le teste degli orsetti basta fare con l’impasto un pallina tonda, sistemare ai lati due piccolissime palline schiacciate al centro per le orecchie e con i grani di pepe fare gli occhi ed il naso, praticare con le forbici un’incisione per formare la bocca.

  3. Se volete potete decorare il bordo superiore della calza con semi di sesamo e la punta ed il calcagno con paprika.

  4. Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

    Far intiepidire e poi portare in tavola.

    Buon appetito! ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]