Tagliata di tonno con hummus di avocado

Il mio pescivendolo di fiducia mercoledì mi aspettava per dirmi che aveva sul banco un bel pezzo di tonno freschissimo.

Avevo in progetto un altro acquisto ma quando l’ho visto non ho potuto resistere. 
Appena arrivata a casa l’ho “impanato” con dei semi di sesamo, scottato qualche minuto per lato e mangiato subito. 
Si scioglieva letteralmente in bocca, aveva un sapore eccezionale. 
L’ho accompagnato con un humus di avocado e menta che ha reso il piatto ancora più fresco ed estivo. 
La ricetta è davvero semplice e veloce: 
Ingredienti: 
1 fetta di tonno alta abbastanza per ricavarci una tagliata
semi di sesamo misti
olio e.v.o.
1 avocado maturo 
1/2 scalogno
1 cucchiaino di thaina
3 foglioline di menta
1/2 lime o limone
1 pizzico di sale
Procedimento: 
Preparare prima l’hummus:
Frullare l’avocado con il succo di mezzo lime, lo scalogno, la salsa thaina, le foglioline di menta e un pizzico di sale. 
Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale o a piacere aggiungere ancora del succo di lime o limone. 
“Impanare” il tonno con i semi di sesamo, premere bene i semini sulla carne in modo rimangano bene aderenti. 
Scaldare una piastra o una bistecchiera e adagiarvi la fetta di tonno. 
Far cuocere due minuti per lato, la cottura varia un po’ in base all’altezza della fetta e un po’ secondo i gusti, che lo si apprezzi più crudo o più cotto. 
A me piace più crudo, quindi l’ho tenuto proprio 2 minuti per lato. 
Una volta cotto su tutti i lati, tagliare le fettine, adagiarle sul piatto e irrorare con olio extra vergine d’oliva e a piacere aggiungere un pizzico di sale. 
Accompagnare con l’hummus di avocado e menta.

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