Cantucci classici -repost

Non esiste regalo più bello di quello fatto con il cuore.
E non esiste pausa più dolce se non quella con un caffè, qualche biscotto e un bel libro.
Grazie a mio cognato Andrea per questa anteprima con dedica di Csaba Dalla Zorza.

Ingredienti

350 g di farina

220 g di zucchero
175 g di mandorle intere con la buccia
90 g di mandorle in granella
95 g di uova intere
55 g di tuorli d’uovo
14 g di lievito per dolci
2 g di scorza d’arancia
1 g di sale

1 uovo per spennellare

Preparazione

Tostare leggermente le mandorle in forno per 5 minuti a 180°.

Montare le uova, i tuorli e lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e la scorza dell’arancia grattugiata. A parte setacciare la farina con il lievito e poi unirla alle uova. Infine aggiungere le mandorle e impastare. Dividere l’impasto in 3 e formare dei filoni.


Una volta formati i filoni stenderli su una teglia su carta forno. Spennellarli con 1 uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Diminuire poi la temperatura a 180° e terminare la cottura per altri 10-15 minuti.


Sfornare 


 e lasciare raffreddare.

Tagliare in diagonale e ridisporre ii cantucci sulla teglia. Infornare di nuovo per 5 minuti a 170°. Rigirarli e tostare dall’altro lato.

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