Notti magiche inseguendo…una torta soffice, di fragole, con il mascarpone, morbida, profumata e buonissima.
Con il pigiama e le cuffiette alle orecchie in compagnia dei Beatles sono li in piedi davanti al bancone della cucina alle 03:00 di notte circa a preparare la torta alle fragole e mascarpone…una torta che non mi ha fatto più chiudere occhio poi…con conseguenze devastanti per le mie occhiaie la mattina seguente.
Nonostante le occhiaie alle 08:00 in punto la colazione era servita li sul tavolo, caffè profumato, fiori freschi e torta soffice erano i protagonisti della casa!
A parte il fatto che possa procurare un pochino di insonnia per la sua smisurata bontà vi consiglio caldamente di provare questo dolce semplice e buonissimo!! Il mascarpone dona una consistenza alla torta meravigliosa e si sposa alla perfezione con le fragole.
Torta alle fragole e mascarpone
dosi per uno stampo da 22-24 cm
250 g di fragole fresche (al netto degli scarti)
3 uova medie
200 g di zucchero
1 limone bio
250 g di mascarpone
250 g di farina 00
16 g di lievito istantaneo
un pizzico di sale
Lavate le fragole, togliete il loro picciolo e tagliatele a metà.
Lavorate con le fruste le uova con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, unite il mascarpone e continuate a lavorare qualche istante.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati ed amalgamate il composto con un cucchiaio ottenendo un impasto liscio ed abbastanza compatto.
Unite 1/2 delle fragole all’impasto, girate e versate in una teglia rivestita di carta forno (o imburrata ed infarinata), cospargete con l’altra metà delle fragole la superficie.
Infornate in forno pre riscaldato a 170° per circa 45 minuti, poi prova dello stecchino!
Sfornate e fate completamente raffreddare.
Si mantiene fino a 2 giorni coperta.
Enjoy, Ilaria.
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