Barrette energetiche all’avena senza lattosio |
Buongiorno amici del web, vi rinnovo gli auguri per il nuovo anno!
Quest’oggi una ricetta dedicata agli sportivi, quindi energetica e sana: le barrette all’avena, senza zucchero senza lattosio.
La ricetta proviene dalla rivista Ci Piace Cucinare (numero 38), rivista ricca di spunti e ricette interessanti, curata da foodblogger in gamba.
Kiss…alla prossima ricetta!
Ingredienti per 20 barrete circa
2 banane
200 g di fiocchi d’avena
6 noci tritate
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di miele
Difficoltà bassa – cottura per 15 minuti a 180 gradi
Sbucciate e schiacciate le banane. In una ciotola raccogliete l’avena, il miele e l’uvetta. Aggiungete le banane e la frutta secca e mescolate ottendo un impasto omogeneo.
Trasferite su di una teglia ricoperta da carta forno, schiacciate assottigliando l’impasto ad un mezzo cm.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti in forno statico.
Lasciate raffreddare e ricavate delle barrette rettangolari.
Si conservano in un contenitore ermetico sino a tre/quattro giorni.
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