Baccalà con noci e uvetta – ricetta molisana

Questo è uno dei miei piatti preferiti, baccalà con noci ed uvetta. La ricetta è della mia nonna Concezia, è una tipica ricetta molisana che si preparava alla Vigilia di Natale, ma a me piace così tanto che lo cucino spesso ed è anche ottimo il giorno dopo riscaldato. La preparazione è semplice e veloce con pochi ingredienti ma vi assicuro che il risultato è migliore di quanto pensiate.

BACCALA’ CON NOCI E UVETTA

ingredienti (per 4 persone):
  • Baccalà già bagnato 550 gr
  • 50 gr di parmigiano grattugiato 
  • mollica di pane (4/5 fette di pane)
  • 15 noci
  • 100 gr di uvetta sultanina reidratata

preparazione:

Iniziamo preparando il baccalà, io compro quello già bagnato è più comodo e semplice da lavorare, si tolgono le lische, la pelle e si taglia a pezzettini molto piccoli. In una insalatiera mettiamo il baccalà a pezzetti, le noci a pezzettini, la mollica di pane, il parmigiano e l’uvetta strizzata bene (precedentemente tenuta a mollo per qualche minuto), mescolare bene tutti gli ingredienti e poi mettere il composto in una teglia da forno antiaderente, condire con abbondante olio,  mescolare, infornare e far cuocere a 180° per 30/40 minuti (ricordate sempre che la temperatura ed i minuti di cottura variano sempre da forno a forno, in questo caso ho usato un forno a gas). Sfornare e servire caldo.

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