Bruschetta con tonno e altre bontà

 

Ma che buone sono le bruschette? Piacciono praticamente a tutti: comode, versatili e golose, possono rappresentare un piccolo pasto fresco e nutriente.
Con tonno, pomodorini e altri ingredienti dal sapore mediterraneo sono davvero buonissime.
Le bruschette possono essere spalmate sul pane che più piace: al sesamo quello utilizzato da me, ma va bene anche quello integrale o (perchè no?!) il pane comune; è anche un modo intelligente per utilizzare quello avanzato dal giorno prima, perchè il pane non si deve sprecare MAI.
La ricetta è facile e veloce, proprio come piace a me…
Allora tutti nell’ orto a raccogliere i pomodorini e ci si ritrova nella mia cucina…

Ingredienti:

-fette di pane raffermo
-4 hg di pomodorini maturi
-1,5 hg di tonno sott’ olio
-40 grammi di capperi sott’ aceto
-un terzo di peperoncino BANANA
-sale
-origano
.prezzemolo
-1/2 spicchio d’ aglio
-100 ml d’ olio extravergine d’ oliva

Cottura:/

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: lavare ed asciugare molto bene i pomodorini. Lavare anche il peperoncino.
Tagliare i pomodorini a pezzettini e metterli in una ciotola.
Tagliare a listarelle il pezzettino di peperoncino, tritare l’aglio ed inserire nella ciotola.
Sgocciolare il tonno, sminuzzarlo con una forchetta e aggiugerlo agli altri ingredienti: salare, profumare con origano e prezzemolo tritato e condire con l’olio d’oliva.
Mescolare molto bene la bruschetta, coprire la ciotola e lasciare riposare almeno un’ora (perchè i sapori degli ingredienti si fondano).
Grigliare leggermente le fette del pane preferito e spalmarle con la bruschetta.
La bruschetta è pronta…
Le bruschette sono il mio sfizio preferito in estate: certo, si possono fare anche con ingredienti invernali, ma vuoi mettere il profumo meraviglioso del pomodoro fresco…
Ancora un po’ che ci penso mi faccio una bruschetta ora (le 11,30 di sera… tanto la prova costume l’abbiamo passata e per quella di carnevale c’è tempo).
Un abbraccio, Cristina!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]