LE ULTIME RICETTE

Orata al cartoccio con pomodorini

La nostra cena, un piatto leggero e gustoso!   Ingredienti per 2 persone: ·         2 orate (circa 250/300gr l’una)  ·        300 gr pomodorini datterini ·         aromi con sale (io uso “Ariosto” per pesce) ·         olio evo q.b. Eviscerare le orate (io compro già quelle eviscerate), sciacquarle bene sotto l’acqua corrente e asciugarle tamponandole con carta Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Mug cake alla nutella, torta in tazza alla nutella

Mug cake alla nutella La mug cake alla nutella è un dolce comodo, velocissimo da poter preparare in 2-3 minuti. Avete voglia di un dolce veloce? Avete ospiti all’improvviso? Avete voglia di una coccola al cioccolato o non avete voglia di accendere il forno? La mug cake è la risposta a tutte le vostre domande!!!! Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

CIAMBELLINE DI MAIS

Ingredienti: per 6 persone 200 g di farina gialla 100 g di farina bianca 80 g di burro 80 g di zucchero 1 uovo 1 limone non trattato 1 bicchierino di Grappa Valdostana 1…

VAI ALLA RICETTA

SEMIFREDDO con salsa di fragole.

Ingredienti: per 6 persone Ingredienti per il semifreddo: 1lt di panna fresca 1 vasetto di marmellata 150 gr di meringhe 4 cucchiai di zucchero a velo Ingredienti della salsa alle…

VAI ALLA RICETTA

ZUPPA DI FAGIOLI CON VERZA E CAVOLO VIOLA

Finalmente il freddo è arrivato anche in Sicilia!!!  siamo stati, a gennaio, con temperature di oltre 25°, sole dardeggiante e, per quanto mi riguarda, un malessere insopportabile. Il caldo, fuori stagione, mi infastidisce….c’è un momento per tutto e , sono fermamente convinta che, l’alternarsi delle stagioni e delle temperature, sia la cosa migliore per il Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

I miei libri di cucina preferiti (capitolo 7)

Anno nuovo e nuovo appuntamento per i libri di cucina che mi piacciono, che uso sempre o che hanno qualcosa che davvero fa meritare i soldi spesi per comprarli. Quelli

VAI ALLA RICETTA

Torta di mele svedese con mandorle e farro

Oggi una ricetta semplice e facile da preparare, una di quelle a cui difficilmente si può dire di no: la torta di mele! Questa è una versione particolare, definita “svedese”, con aggiunta di mandorle a lamelle e farina di mandorle e farro nell’impasto. Un dolce rustico, ma ugualmente goloso, che piacerà un po’ a tutti.La Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Stuzzichini al Provolone affinato in vinaccia di Passito

Veloci da preparare, in caso per esempio di ospiti improvvisi, sfiziosi e stuzzicanti per accompagnare l’aperitivo o da sgranocchiare quando vi prende lo sfizio.Ho realizzato questi salatini con un formaggio dal gusto abbastanza deciso, un provolone affinato in vinaccia di passito, ma potrete utilizzare anche un formaggio dal gusto più delicato. 120 g di farina Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Gli smeraldini

Pasta pura e granella di Pistacchio di Bronte, panna e burro freschi…Di pochi e semplici ingredienti sono composte queste piccole delizie, ognuna un boccone, che subito tira l’altro.Tanto buoni che mi piace rifarli spesso, anche per un regalino prelibato. La ricetta la trovate cliccando qui.Enjoy!!!

VAI ALLA RICETTA

Senza uova … una brioche, tre stellette e una greca

Generale dietro la collina ci sta la notte crucca ed assassina e in mezzo al prato c’è una contadina curva sul tramonto sembra una bambina di cinquant’anni e di cinque figli venuti al mondo come conigli partiti al mondo come soldati e non ancora tornati. Generale dietro la stazione lo vedi il treno che portava Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA