Antipasti: Rotolo alla contadina

rotolo

Ingredienti

Per la pasta
400 g di farina
100 g di burro
1 uovo
Sale
½ bicchiere di vino bianco secco
Una bustina di lievito per torte salate e pizze

Per il ripieno
500 g di spinaci
300 g di ricotta romana
100 g di prosciutto cotto
100 g di wurstel
50 g di formaggio grana
2 uova
½ bicchiere di olio
Pepe

Procedimento

Per il ripieno

Mondare, lavare gli spinaci e farli bollire in acqua salata. Scolarli, strizzarli e tritarli; in un tegame farli soffriggere nell’olio, insaporendoli con un pizzico di pepe. In una terrina, schiacciare con una forchetta la ricotta, unire il prosciutto ed i wurstel tagliati a dadini, il formaggio grana e gli spinaci, Sgusciarvi le uova (salvo un tuorlo per spennellare il rotolo) ed amalgamare bene il tutto.

Per la pasta
Preparato il ripieno, impastare la farina, l’uovo, un pizzico di sale, il burro liquefatto e freddo, il vino, ed infine il lievito utilizzando l’acqua necessaria. Ottenere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro.
Disporre, allineandolo su di un bordo, il ripieno ed arrotolare si se stessa la pasta, formando il rotolo. Bucarlo ripetutamente con una forchetta, indorarlo con il tuorlo sbattuto tenuto da parte e pizzicarlo sui bordi. Decorare con i ritagli di pasta e passare in forno caldo per 50 minuti a temperatura moderata.

firma lella

6 Visite totali, nessuna visita odierna

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