Ricette da Expo 2015: Panna cotta al basilico

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La panna cotta al basilico è un dessert sfizioso ma allo stesso tempo molto fresco, ideale per chiudere un pasto sostanzioso grazie al tocco aromatico del basilico.

Per chi in cucina non ha paura di osare e vuole portare un tocco di originalità in tavola!

450 millilitri di Panna, fresca
100 grammi di Zucchero
20 grammi di Basilico, fresco
250 millilitri di Latte intero
8 grammi di Gelatina
50 grammi di Cioccolato fondente al 70-85%

Mettere in ammollo la colla di pesce in 3 cucchiai di latte freddo per 10 minuti.

Lavare bene le foglie di basilico e frullare con lo zucchero.

Mettere acqua e zucchero in un pentolino con il latte e porre sul fuoco a fiamma bassa finché lo zucchero non si scioglie.

Aggiungere 400 ml di panna e far cuocere finché si sfiora il bollore.

Aggiungere la gelatina con il latte e mischiare continuamente finché non si scioglie senza lasciare grumi (se se ne dovesse formare qualcuno, filtrate la panna cotta prima di metterla negli stampini).

Prendere 6 stampini monoporzione in silicone o usa e getta e dividere la panna cotta in 6 parti.

Lasciare intiepidire e mettere in frigo per almeno 3-4 ore.

Per la salsa, sciogliere a bagnomaria 50 g di cioccolato fondente con 50 ml di panna. Amalgamare bene.

Estrarre la panna cotta dagli stampini e servire con qualche cucchiaiata di salsa al cioccolato. Guarnire con qualche fogliolina di basilico.

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