Ciliegie sotto grappa

Oggi voglio pubblicare questa ricetta veloce (sia da scrivere che da preparare), giusto perchè siamo in periodo di ciliegie e poi perchè sono sicura che è perfetta (almeno per i miei gusti!). Non sono forti come le classiche visciole sotto spirito e per questo se ne mangia di più!!

Proprio ieri facendo spesa all’Esselunga ho notato una confezione di ciliegie e quindi ne ho subito approfittato.

Ecco il risultato, che assaggerò però tra qualche mese…purtroppo!

Ingredienti

ciliegie sotto grappa

500g ciliegie

grappa

200g zucchero

Lavare le ciliegie asciugarle delicatamente e tagliare il picciolo, deve rimanerne circa 1/2 cm attaccato al frutto, così da evitare che l’alcool venga assorbito in quel punto.

Posizionarle  in un vaso a chiusura ermetica con lo zucchero e la grappa.

Nei giorni successivi scuotere il vaso fino a sciogliere lo zucchero.

Mantenere in infusione almeno 3 mesi.

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