LE ULTIME RICETTE

BIGNE’ al LIMONE e PANNA

Ingredienti: 80g farina OO, 50g burro, 30g zucchero, 2 uova, 1 tuorlo, 125ml acqua, 250ml panna fresca da montare, 100ml succo di limone, 40g zucchero di canna, 20g amido di mais, zucchero a veloVersare in un pentolino l’acqua con lo zucchero, il burro, porre sul fuoco e appena il burro fonde buttare in un solo Continua a leggere..

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Castagnole 4 vasetti

Le castagnole 4 vasetti sono dolci di Carnevale facilissimi e si preparano davvero in poco tempo. Non hanno bisogno di riposo o di tempo per lievitare, perché sono preparate con il lievito per dolci. Non hanno bisogno nemmeno di bilancia, perché come unità di misura viene utilizzato il vasetto dello yogurt da 125, esattamente come Continua a leggere..

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Artifex, il più piccolo fine dining dell’Alto Adige

Con soli quattro tavoli, Artifex è il più piccolo ristorante fine dining dell’Alto Adige. Si trova all’interno del Feuerstein Nature Family Resort, cinque stelle situato nella Val Fleres dedicato alle famiglie e ai bambini. Ai redini della cucina di Artifex, che in latino significa “chi esercita un’arte manuale”, è l’executive chef Tina Marcelli. Classe 1986, Continua a leggere..

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Crocchette di patate con cuore filante in friggitrice ad aria

Se c’è una ricetta capace di mettere d’accordo grandi e piccini, quella è senza dubbio quella delle crocchette di patate con cuore filante! Dorate e croccanti fuori, morbide e irresistibilmente filanti dentro, queste deliziose crocchette sono perfette come antipasto, finger food per un aperitivo sfizioso o come contorno goloso. Prepararle in casa è più semplice Continua a leggere..

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Frutta e verdura di Febbraio: Quale acquistare

Frutta e verdura di Febbraio: vediamo insieme cosa e quale tipologia acquistare. Ciao amici è tornata la rubrica mensile relativa alla frutta e alla verdura da acquistare mese per mese. Nel mese di febbraio abbiamo il periodo migliore per arance, mandarini, cedri, pompelmi e agrumi in generale. Ma abbiamo la fortuna di trovare anche mele, Continua a leggere..

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NUTRIAMO IL DOMANI. SOSTENIBILITA’ E QUALITA’ NELLA RISTORAZIONE SCOLASTICA

Crescere Bio – introduzione al convegno e locandina Parte ‘CrescereBIO’.La Regione Campania punta sui prodotti dell’agroalimentare campano per promuovere la sana alimentazione. Al via un contest per gli istituti professionali e attività ludico-formative per la scuola primaria. locandina del progetto “Nutriamo il domani” Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE Caianello (CE) 30 Continua a leggere..

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Tortino di Rossetti e Patate. Poco noto, molto sfizioso

Quando ho bisogno di uno spunto per preparare un piatto regionale, il mio primo punto di riferimento è l’ampio sito di cultura ed enogastronomia ligure Zena aToua (Genova a tavola). Un’enciclopeda virtuale che regala anche incursioni gourmet oltre confine e con la quale ho avuto l’onore di collaborare. All’interno del nutrito ricettario, tutti i grandi classici della tradizione locale Continua a leggere..

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Seppie marinate all’arancia

Per gli amanti delle preparazioni marinate, oggi preparerò delle tagliatelline di seppia cruda all’arancia ed erbette. Ingredienti: 2 seppie tenere, 3 arance, peperoncino, sale, pepe, timo, 2 foglie di verza per servire, olio extravergine d’oliva. E’ chiaro che le seppie sono state tenute in congelatore per 3 giorni, non avendo io l’abbattitore. Togliete i tentacoli Continua a leggere..

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Fegatini di pollo con pomodorini

Fegatini di pollo con pomodorini un piatto povero della tradizione popolare e contadina a base di fegatini di pollo e pomodorini. Tagliatelle al ragù di fegatini di pollo Crostoni con fegatini di pollo Fegatini di pollo alla veneta DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni3Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte Continua a leggere..

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melanzane grigliate alla pugliese

 Ecco una semplice ricetta per preparare le melanzane grigliate alla pugliese, un contorno gustoso e ricco di sapore tipico della tradizione culinaria pugliese:IngredientiPer 4 persone:2 melanzane grandi2 spicchi di aglio50 ml di olio extravergine d’oliva1 cucchiaio di aceto di vino bianco (facoltativo)Prezzemolo fresco tritatoSale q.b.Pepe nero q.b.Origano (facoltativo)Peperoncino

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