… Repost … La ricetta “base” per questi grissini è sempre quella delle Simili che potete trovare sul loro libro “Pane e Roba Dolce”. Io l'ho arricchito con farina di Kamut®, con un ottimo concentrato di pomodoro e con del profumato origano per dare un gusto sfizioso di pizza. Come insegnano le Simili: “questi grissini Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Lasagne ai carciofi ed animali domestici
Mi voleva Bene – Quartetto CetraAlla fine di gennaio vi auguro un Buon Anno! Riprendo da dove mi ero interrotta, ovvero da una pasta al forno, questa volta in formato lasagna con uno degli ortaggi di stagione da me più amati. Nei giorni scorsi ho avuto come ospite un’amica di mia figlia e la casa era piena Continua a leggere..
Krapfen Austriaci
I krapfen austriaci sono dei dolci di pasta lievitata super soffici e buonissimi. Sono farciti con confettura d’albicocche, ma sono buonissimi anche con altri ripieni. Il risultato è davvero strepitoso, oserei direi perfetto e posso assicurarvi che impazzirete e dovrete rifarli più volte, tanta è la loro bontà.La ricetta dei krapfen è semplicissima e l’impasto Continua a leggere..
Come raccogliere e smaltire l’olio di frittura correttamente
Come raccogliere e smaltire l’olio di frittura correttamente? Scopriamo insieme in questo nuovo articolo. L’olio di frittura, anche conosciuto col termine di olio esausto, è un rifiuto che può causare gravi danni ambientali se non smaltito correttamente. È proprio questo il motivo per il quale l’olio esausto va raccolto e smaltito secondo delle linee guida Continua a leggere..
Focaccia con cipolle
Focaccia con cipolle La Focaccia con cipolle è una lievitato salato soffice e dal sapore intenso e deciso. Si tratta di un impasto morbido condito con cipolle appena ripassate in padella con olio sale ed un pizzico di zucchero. Il risultato è una focaccia golosa e saporita, da leccarsi i baffi. Per questa preparazione io Continua a leggere..
Crostata furba con rose di mele e pistacchi
Per crostata furba si intende un dolce che ha la forma di una crostata ma che in realtà ha una consistenza molto soffice, facilissima da tagliare; la sua “furbizia” è dovuta anche alla velocità con cui si prepara e alla sicurezza della riuscita grazie a questo stampo in silicone. Come vedete può tranquillamente diventare anche Continua a leggere..
Gulasch di manzo
Gulasch di manzo un secondo piatto di origine ungherese a base di carne di manzo e cipolle, molto saporito e di lunga cottura. Adatto per essere consumato nelle giornate fredde accompagnato da polenta o da patate. DifficoltàFacile CostoMedio Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura2 Ore Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaUngherese StagionalitàAutunno, Inverno Ingredienti 1 Continua a leggere..
I prodotti del mese a base vegetale che ho scoperto a Gennaio: speciale tramezzino
A gennaio è stato facile scoprire nuovi prodotti a base vegetale, merito dell’iniziativa mondiale il VEGANUARY. Veganuary è un movimento globale che invita le persone a seguire uno stile di vita vegano per tutto il mese di gennaio. Il nome deriva dalla combinazione delle parole inglesi “vegan” (vegano) e “January” (gennaio). In pratica, cosa significa Continua a leggere..
Challah alle mele e miele
Mele e miele sono cibi tradizionali per Rosh Hashanah e, in questa festa, la challah rotonda sostituisce le lunghe pagnotte intrecciate; la forma rotonda rappresenta la continuità e il ciclo delle stagioni. Questa corona di challah è tempestata di pezzetti di mela aspra ed è aromatizzata con coriandolo, e la completa la glassa lucida color Continua a leggere..
Torna Fill Your Bag by East Market, tutto il vintage a portata di borsa
L’evento Fill Your Bag, organizzato da East Market, ritorna per offrire tutto il fascino del vintage a portata di mano. Dal 1 al 16 febbraio, alle Colonne di San Lorenzo, si terrà questa edizione interamente dedicata all’abbigliamento second hand. L’ingresso è gratuito e l’idea è semplice: scegli tra tre formati di borse, a partire da 19 euro, e riempile con i Continua a leggere..

