Insalata di pasta con verdure, un primo piatto vegetariano molto semplice da preparare e velocissimo. Pensate, si prepara in 20 minuti. Se avete voglia di pasta ma non di stare tanto tempo dietro ai fornelli, provate a preparare la pasta fredda sono sicura che vi piacerà. Saziante, saporita e soprattutto light. Quest’ insalata di pasta con Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Gigli "Mulino Val d’Orcia" di Semola Integrale di Grano Duro Biologico Senatore Cappelli al Profumo di Mare
Mulino val d’Orcia Azienda Agricola Biologica L’Azienda agricola biologica si trova in Toscana a Pienza (Siena) producono pasta, farine macinate a pietra, cereali, legumi e vino, tutto biologico. Hanno deciso di investire nella riorganizzazione della filiera per garantire la sostenibilità delle coltivazioni autoctone, integrando tutte le fasi della filiera produttiva dei cereali all’interno dell’azienda, Continua a leggere..
GELATO alla CREMA
Ingredienti: 500ml latte, 6 tuorli, 180g zuccheroSbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e mescolare fino a che la crema inizierà a formare le prime bollicine. Spegnere il fuoco versare il composto in un recipiente, lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente e porlo Continua a leggere..
FARINATA con ASPARAGI e POMODORINI
Ingredienti: 150g farina di ceci, 190g gambi di asparagi a pezzettini, 90g pomodorini tagliati a 1/2, 5 foglie di basilico, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepeMescolare in una ciotola la farina di ceci con 3g di sale, unirvi 50ml di olio extravergine, diluire con 210ml di acqua e sbattere in una Continua a leggere..
MELANZANE GRIGLIATE CON PESTO DI POMODORI SECCHI E AROMI MEDITERRANEI
Le MELANZANE GRIGLIATE con pesto di pomodori secchi e profumi mediterranei sono una preparazione semplice, da preparare in anticipo per apprezzare , al meglio tutto il sapore e il profumo. Perfette come contorno ma anche per farcire un panino da consumare al mare per rimanere leggeri. Io , abitualmente, uso le melanzane rotonde viola Continua a leggere..
Fagioli borlotti grigliati
Fagioli borlotti grigliati Un piatto sfizioso come antipasto o piatto unico: fagioli borlotti grigliati, zucca grigliata, formaggi misti, e confettura di peperoncino calabrese molto piccante. Se vi avanzano dei fagioli cotti ecco un idea come usarle per un antipasto oppure un piatto unico sfizzioso. Cuocere i fagioli borlotti freschi in un tegame con acqua, copolla Continua a leggere..
Cheesecake fredda capovolta
Cheesecake fredda capovolta: Ricetta Senza Cottura con Mascarpone, Yogurt e confettura di fragole. Oggi ti presento la cheesecake fredda capovolta, una ricetta che sta letteralmente conquistando il web. Si tratta di un dolce estivo buonissimo, scenografico e senza cottura. Ciò che la rende davvero speciale e diversa dalle altre cheesecake è la sua presentazione capovolta: la base di Continua a leggere..
Risotto con Orata e Fiori di Zucchini. Venere gourmande
Chi passa da queste parti con una certa costanza, credo non faccia fatica a capire quale sia la mia portata preferita. Certo è che tre post di fila dedicati ai primi piatti non lasciano spazio a dubbi e sono una prova più che evidente ed inconfutabile. Dopo gli Gnocchi di Patate con Prescinsêua e Pesto Continua a leggere..
Fusilli con crema di patate e gamberi
Fusilli con crema di patate e gamberi un primo davvero goloso e cremoso, adatto anche per pranzi conviviali Gamberi con zucchine in padella Insalata di gamberi Insalata di pasta al pesto di rucola e gamberi Gamberi in pastella Orecchiette con cime di rapa e gamberi DifficoltàFacile CostoMedio Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura45 Minuti Continua a leggere..
Pasta con zucca, salvia e fagioli cannellini
Anche se comincia a fare caldo, ad un bel piatto di pasta io non so dire proprio di no! E quando ho visto l’abbinameto pasta con zucca, salvia e fagioli cannellini sul libro Pulse Modern recipes with beans, peas lentils di Eleanor Maidment non ho potuto resistere. Prima di tutto perché è un piatto completo, Continua a leggere..

