I pancake di Ottolenghi sono molto più di una semplice colazione: sono un piatto che racchiude tutta la creatività e l’equilibrio della cucina dello chef anglo-israeliano. Quando si pensa ai pancake, l’immaginario comune si popola subito di morbide pile dorate, profumate di burro e sciroppo d’acero, simbolo per eccellenza delle colazioni americane. Ma Ottolenghi, con Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Torta cinque minuti variegata alla nutella
Torta cinque minuti variegata alla nutella La torta cinque minuti variegata alla nutella è perfetta quando hai voglia di dolce ma zero tempo da perdere. Come suggerisce il nome, ti basteranno solo 5 minuti per preparare l’impasto, senza bisogno di attrezzi particolari, e qualche cucchiaio di Nutella per renderla davvero irresistibile.Inoltre, questa torta è ideale Continua a leggere..
Melissa Calicante e la Rosa di Genova dalla fioritura abbondante
Buona domenica Melissa Calicante, cosa hai trovato questa volta a Euroflora di così importante? Buongiorno Zena, non ci crederai, ma ho trovato una rosa bella assai, si chiama “Rosa di Genova” e ti voglio raccontare la sua storia, sempre che lo vorrai… Ma certo sono tutta orecchi, mi affascinano sempre i tuoi racconti di fiori, Continua a leggere..
Albicocche al forno
Amo le albicocche alla follia: capita a volte che il grado di dolcezza non mi soddisfi molto, per cui ricorro a questo escamotage per realizzare un dessert leggero e goloso nello stesso tempo. Ingredienti: albicocche Continua a leggere..
Taccole Croccanti Vegane in Friggitrice ad Aria: Ricetta Facile e Gustosa
Cerchi uno snack croccante, sano e 100% vegetale? Le taccole croccanti in friggitrice ad aria sono la ricetta perfetta per conquistare anche i palati più difficili — parola di mamma di due “schifettose” poco amanti delle verdure! Nel Continua a leggere..
I prodotti che ho scoperto ad Aprile a base vegetale: speciale viaggio in Francia
Durante il mio recente viaggio ad aprile 2025 a Parigi abbiamo affittato un piccolo alloggio per essere più liberi con gli orari e sopratutto con la cucina. A pranzo mangiavamo in giro per la città, opzioni vegetariane e vegane non mancano mai sopratutto nelle grandi catene o nei ristoranti etnici. Nei supermercati, anche quelli piccoli Continua a leggere..
Nell’alimentazione vegana, i funghi sono un ingrediente fondamentale: versatili, nutrienti e ricchi di sapore. Nella cucina di tutti i giorni si usano spesso pleurotus, chiodini, cardoncelli… ottimi, certo, ma da piemontese e abitante della Val Varaita, per me il vero fungo è uno solo: il porcino. Ho tre modi preferiti per gustarlo: Crudo, tagliato sottilissimo, Continua a leggere..
Farfalle zucchine e gamberi
Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di farfalle , 3 zucchine, 300 gr. di gamberetti, prezzemolo, olio, sale. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti, scaldate una padella con un filo d’ olio e poi aggiungete le zucchine saltatele e salatele e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Nel frattempo portate ad ebollizione una Continua a leggere..
Riso alla cantonese
Adoro la cucina cinese e mi piace cimentarmi con le ricette tipiche di questa meravigliosa cucina: la maggior parte dei piatti che ci propongono al ristorante cinese non appartengono alla tradizione cinese, ma sono pensati appositamente per un gusto occidentale e adattati al nostro gusto culinario. La mia amica Fang mi ha spiegato poche e Continua a leggere..
***MOZZARELLA IN CARROZZA***
INGREDIENTI : Uova 3 - Farina Q.B. – Pangrattato Q.B. – Sale – Fette di Pancarrè – Mozzarella Olio per friggere (io ho usato di Girasole). PROCEDIMENTO : Farcite il pancarrè con le fettine di mozzarella fatta ben sgocciolare in precedenza, richiudete con l’altra fetta di pancarrè , eliminate tutta la crosta e Continua a leggere..

