LE ULTIME RICETTE

Indice ricette EMILIA-ROMAGNA

Aglione (salamoia bolognese) Alici fritte Biscotti del fornaio di Bologna Brazadela (Ciambella dura bolognese) Brodo di carne Budino alla panna della Zia Graziella Castagnaccio Ciambella soffice Cozze alla marinara Cozze gratinate al forno Crescente bolognese (Focaccia con i ciccioli) Crescentine Crespelle Digestivo alla Santa Maria Dolce mascarpone Fiordilatte Fiori di zucca dolci fritti Fragole all’aceto balsamico Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Knodel (canederli) al formaggio (Trentino Alto Adige) – ITALIA -

I Knödel al formaggio, noti anche come canederli, sono una specialità tipica dell’Alto Adige, simbolo della cucina contadina e di montagna. Preparati con pane raffermo, uova, latte e arricchiti con il caratteristico Puzzone di Moena (formaggio DOP dal gusto intenso e deciso) questi gnocchi rustici rappresentano un perfetto connubio tra semplicità e sapore. Nati come Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pane prosciutto e fichi

Un piatto semplice ma di grande soddisfazione: il pranino Prosciutto e fichi è sicuramente invitante e appetitoso, le materie prime sono protagoniste e la loro combinaziopne è sicuramente stimolante sia per la vista che per il palato. Pane prosciutto e fichi Print Persone: 1 Tempo di Preparazione: 10 Minuti Valori Nutrizionali: 200 calorie 20 grams Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

CALIFORNIANA con CREMA ai MIRTILLI

Ingredienti: 250g farina OO, 310ml latte, 250ml succo di mirtilli, 140g zucchero, 120g zucchero di canna, 70g burro, 25g farina O, 3 uova, 7g lievito per dolci, 2 fette di ananas tagliate a triangolini, 2 kiwi gialli a fettine, 1 banana e fettine, 1 ciliegia, scorza grattugiata di 1 limone, succo di 1/2 limoneSbattere a Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

SCHIACCIATA all’ ORIGANO con ESUBERO

Ingredienti: 170g farina OO, 130g esubero di pasta madre, 80ml acqua, 10ml olio, 3g sale, origano, olioSpezzettare l’esubero e metterlo in una capiente ciotola con l’acqua tiepida, la farina, il sale, una generosa presa di origano e impastare in una massa morbida ed omogenea. Ungere con un filo di olio una padella antiaderente di 20cm Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Ricette con la Zucca Perfette per l’Autunno: Dall’Antipasto al Dolce

Le ricette con la zucca sono un vero classico della stagione autunnale. Questo ingrediente versatile e nutriente si presta a preparazioni dolci e salate, ideali per ogni momento della giornata. Ho pensato a questa raccolta per voi, dove troverete piatti perfetti per un menù completo: dagli antipasti sfiziosi ai dolci autunnali, tutti facili da realizzare Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Ricette con le melanzane facili e gustose

Ricette con le melanzane facili e gustose Le melanzane sono tra gli ortaggi più versatili e amati della cucina mediterranea. Ricche di sapore e facili da abbinare, si prestano a tantissime preparazioni, dalle più tradizionali alle più originali. In questa top list, ti propongo delle ricette con le melanzane gustose, ideali per ogni occasione.Dalle classiche alle Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Tramezzini con uova strapazzate e insalata capricciosa

Tramezzini con uova strapazzate e insalata capricciosa una valida alternativa al classico tramezzino con uova sode, adatto per essere portato al sacco nelle calde giornate estive oppure per essere consumato in ufficio per la pausa pranzo. Panini al salmone affumicato Focaccia ripiena in padella Tramezzini doppio strato DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Mazarin tart ai mirtilli rossi e lamponi

Piccole versioni di questa mazarin tart si possono trovare in quasi tutte le panetterie della Svezia. Le mazarin sono tradizionalmente farcite con una densa pasta di mandorle con una crosta burrosa, sono perfette con una tazza di caffè per quello che gli svedesi chiamano fika (momento del caffè e della torta). La variante che ci Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Rotolo al cacao ripieno di panna e nutella

Rotolo al cacao ripieno di panna e nutella, buonissimo come quello che vendono nelle pasticcerie. Senza glutine e senza burro il rotolo al cacao ripieno di panna e nutella e è ideale da servire come Dolce della Domenica e non solo. Ammetto che ho un debole per i rotoli di pan di Spagna e mi piace Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA