Fusilli alla caprese

fusilli alla caprese costituiscono un primo piatto goloso e perfetto da preparare in poco tempo e da gustare freddo. Questo è un piatto che io definisco “svuota frigo” perché è proprio così che è nato.

Avevo delle rimanenze di mozzarella e olive in frigo et voilà, li ho abbinati a pasta e pomodori ed è nato un piatto sano, gustoso e completo che può essere preparato anche in anticipo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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fusilli alla caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g fusilli
200 g mozzarella
300 g pomodori
80 g olive nere
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 foglie basilico
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Mettete l’acqua a bollire in una casseruola capiente, quindi prendete i pomodori e praticate un taglio a croce alla base. Quando l’acqua bollirà, immergeteli e lasciateli dentro per circa 5 minuti.

Trascorso questo tempo, scolateli e pelateli, quindi tagliateli a tocchetti e versateli in un’insalatiera. Ora prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti, possibilmente della stessa dimensione dei pomodori.

Unitela all’insalatiera, quindi prendete le olive nere e snocciolatele. Tagliatele a rondelle e unitele al condimento insieme a un pizzico di sale e alle foglie di basilico spezzettate. Condite il tutto con l’olio extravergine d’oliva e nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.

Scolateli al dente e versateli nell’insalatiera con il condimento. Mescolate molto bene e riponete il tutto in frigorifero a riposare per circa un paio d’ore. Trascorso questo tempo, togliete l’insalatiera dal frigorifero e mescolate nuovamente il tutto.

Servite i fusilli alla caprese in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

fusilli alla caprese si conservano in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere arricchiti anche con altri tipi di ingredienti.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare le penne al posto dei fusilli?

Sì, vanno benissimo anche le penne. Se ti piacciono, potresti usare anche le farfalle.

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L’articolo Fusilli alla caprese proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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