Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Lalla’s Kitchen, cucina italiana senza glutine
L’alimentazione senza glutine non è, come potrebbe sembrare, punitiva, limitativa o legata necessariamente al concetto di rinuncia. Partiamo dall’alimentazione mediterranea, alla quale gli italiani fanno riferimento: scopriremo una moltitudine di alimenti naturalmente privi di glutine che ognuno di noi consuma giornalmente, sia egli celiaco o meno, e che sono alla base di numerose ricette, dalle Continua a leggere..
Torta Salata con Speck, Radicchio e Taleggio
TORTA SALATA CON SPECK, RADICCHIO E TALEGGIO Una Saporitissima Torta Salata con Speck, Radicchio e Taleggio! Facile da realizzare, è perfetta in molteplici occasioni, dall’Antipasto al Pasto Veloce fuori casa. Oppure anche come Piatto Unico Saporito e più leggero di quanto sembri. I Tre Sapori si legano perfettamente l’uno con l’altro, all’interno non troviamo ne Aglio Continua a leggere..
La Genovese – per la giornata nazionale del Calendario del Cibo Italiano
Oggi il Calendario del Cibo Italiano celebra la giornata nazionale della “Genovese” e io ho il grande onore di esserne ambasciatrice! Il Calendario del Cibo Italiano è un progetto ideato e promosso dall’Associazione Italiana Fooblogger con l’obiettivo di divulgare il grande patrimonio della cultura e tradizione gastronomica italiana. Ogni settimana viene approfondito un tema tra i Continua a leggere..
Soda bread
Ossia “pane col bicarbonato”, che in inglese si chiama (anche) baking soda, cioè “soda per panetteria”. Questo pane, che era la passione di un mio ex coinquilino, è tradizionale dell’Irlanda (in irlandese è arán sóide). È fatto lievitare chimicamente, più come tante torte che come il pane comune, e si prepara in una decina di Continua a leggere..
Insalata di radicchio trevigiano, noci e bufala
Ingredienti: radicchio trevigiano gherigli di noci mozzarella di bufala olio extravergine di oliva aceto balsamico pepe nero Procedimento: Lavare accuratamente il radicchio e tamponarlo per rimuovere l’acqua. Tagliarlo a pezzetti e metterlo nell’insalatiera con le noci e la burrata spezzettata grossolanamente. Condire il tutto con aceto balsamico, un pizzico di pepe nero macinato al
Rotolo di meringa con petali di rosa e lamponi di Yotam Ottolenghi
E’ da più di dieci anni che Guido mi chiede di fargli le meringhe, ma io ho sempre fatto finta di non sentirlo, o meglio gli ho sempre detto che gliele avrei fatte prima o poi, molto poi che prima. Le meringhe non è che mi facciano proprio impazzire, un po’ la consistenza, un po’ Continua a leggere..
Spaghetti con mazzancolle, zucchine e zafferano
Gli spaghetti con mazzancolle, zucchine e zafferano sono uno di quei primi che non dovrebbero mancare nel menu, semplice e dal gusto delicato e saporito. Non richiede molto tempo, personalmente ho acquistato le mazzancolle già pulite così da dimezzare i tempi di realizzazione di questa ricetta. Ingredienti: 250 gr di spaghetti 2 zucchine 15 mazzancolle Continua a leggere..
Muffin con Mele e Noci
MUFFIN CON MELE E NOCI Dei piccoli pezzi di Paradiso! Cominciate la giornata con uno di questi Muffin con Mele e Noci, e nulla potrà andare storto! Il Connubio Mele e Noci rasenta la Perfezione! Leggerissimi, Soffici e facilissimi da realizzare, servono solo due Ciotole, un Coltello ed un Mestolo di Legno. Si preparano in Continua a leggere..
Gnocchi di carote viola
Ho perso la cognizione del tempo e così mi ritrovo oggi a postare una ricetta in programma per venerdì. Questi gnocchetti derivano dal bottino che ho portato a casa due
Crackers di semi con finocchietto e aneto
Ci sono giorni in cui hai voglia di qualcosa di sfizioso ma non hai tempo o, più semplicemente, non hai voglia di stare a cucinare. Capita, un po’ a tutti. Oppure ci sono quei giorni in cui hai ospiti a cena e vuoi fare qualcosa di carino ma anche se vorresti tantissimo farlo proprio non Continua a leggere..