Sfoglie alle acciughe

Le Sfoglie alle acciughe sono  delle sfiziosissime sfogliette da servire con l’aperitivo, semplicissime e super veloci da preparare, saporitissime e perfette con qualsiasi abbinamento. La pasta sfoglia, di natura tendente al dolce, si sposa alla perfezione con il salato della pasta di acciughe. Quindi se avete gente a cena e pochi minuti per preparare qualcosa di davvero goloso da servire come aperitivo, andate con bollicine e Sfoglie alle acciughe! Ma preparatene parecchie perchè credetemi, spariscono in un attimo!

Sfoglie alle acciughe
 
Preparazione
5 minuti

Cottura
10 minuti

Tempo totale
15 minuti

 

Porzioni: 4

Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • pasta di acciughe q.b.

Procedimento
  1. Accendete il forno a 220 gradi.
  2. Srotolate la sfoglia , stendetela con il lato corto verso di voi, come se fosse un foglio A4.
  3. Stendete con una spatolina o un coltello abbondante pasta di acciughe sulla metà superiore della sfoglia, facendo attenzione a non esagerare e lasciando un millimetro libero sui bordi.
  4. Ripiegate la pasta su se stessa, in modo da ricoprire la pasta di acciughe. Premete leggermente con le mani per far aderire.
  5. Con una rotella da pizza o con un coltello ritagliate verticalmente tante strisce larghe circa 1 cm, poi prendete in mano ogni striscia e , tenendo un capo in ogni mano, attorcigliatela su se stessa .
  6. Ponete questi “boccoli” sulla carta forno e infornateli per circa 10 minuti, o finchè non siano ben dorati.
  7. Ottimi sia caldi che freddi

3.5.3208

 

Sfoglie alle acciugheCucina con Benedetta

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