Le Sfoglie alle acciughe sono delle sfiziosissime sfogliette da servire con l’aperitivo, semplicissime e super veloci da preparare, saporitissime e perfette con qualsiasi abbinamento. La pasta sfoglia, di natura tendente al dolce, si sposa alla perfezione con il salato della pasta di acciughe. Quindi se avete gente a cena e pochi minuti per preparare qualcosa di davvero goloso da servire come aperitivo, andate con bollicine e Sfoglie alle acciughe! Ma preparatene parecchie perchè credetemi, spariscono in un attimo!
Sfoglie alle acciughe
Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- pasta di acciughe q.b.
Procedimento
- Accendete il forno a 220 gradi.
- Srotolate la sfoglia , stendetela con il lato corto verso di voi, come se fosse un foglio A4.
- Stendete con una spatolina o un coltello abbondante pasta di acciughe sulla metà superiore della sfoglia, facendo attenzione a non esagerare e lasciando un millimetro libero sui bordi.
- Ripiegate la pasta su se stessa, in modo da ricoprire la pasta di acciughe. Premete leggermente con le mani per far aderire.
- Con una rotella da pizza o con un coltello ritagliate verticalmente tante strisce larghe circa 1 cm, poi prendete in mano ogni striscia e , tenendo un capo in ogni mano, attorcigliatela su se stessa .
- Ponete questi “boccoli” sulla carta forno e infornateli per circa 10 minuti, o finchè non siano ben dorati.
- Ottimi sia caldi che freddi
3.5.3208
Sfoglie alle acciughe – Cucina con Benedetta