Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Ciambella al Farro con Gocce di Cioccolato

CIAMBELLA AL FARRO CON GOCCE DI CIOCCOLATO La Ciambella al Farro con Gocce di Cioccolato è un dolce perfetto per la Prima Colazione e per la Merenda! E’ Facilissima e Veloce da realizzare, infatti, gli unici strumenti che utilizziamo sono 2 Ciotole ed un Mestolo di Legno quindi, non servono macchinari. Si prepara in 10 minuti Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin bicolore

Ingredienti per circa 8-10 muffins: 2 uova intere 150 gr di farina 0 100 gr di burro 100 gr di zucchero semolato 60 gr di cacao amaro in polvere 1 bicchiere di latte 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci Procedimento: Accendere il forno a 170°C. In una terrina lavorare le uova con lo Continua a leggere..

Leggi tutto

Mud cake

La mud cake, letteralmente torta di fango è una torta molto famosa di origine anglosassone. È assolutamente una torta molto golosa per gli amanti del cioccolato e anche una delle mie torte preferite in assoluto. L’ho fatta per la prima volta ormai qualche anno fa, ma una volta sfornata la base sembrava essere un po’ Continua a leggere..

Leggi tutto

Mud Cake, Torta al Cioccolato con Videoricetta

MUD CAKE, TORTA AL CIOCCOLATO Facile, Deliziosa e Supercioccolatosa! La Mud cake, ovvero “torta fango” è la Torta al cioccolato per antonomasia! Soffice al punto giusto, da il massimo se servita fredda da frigorifero. Gli ingredienti sono semplici, facili da lavorare e facili da reperire in qualunque supermercato. Si prepara in 20 minuti e cuoce Continua a leggere..

Leggi tutto

Mud Cake, Torta al Cioccolato

MUD CAKE, TORTA AL CIOCCOLATO Facile, Deliziosa e Supercioccolatosa! La Mud cake, ovvero “torta fango” è la Torta al cioccolato per antonomasia! Soffice al punto giusto, da il massimo se servita fredda da frigorifero. Gli ingredienti sono semplici, facili da lavorare e facili da reperire in qualunque supermercato. Si prepara in 20 minuti e cuoce Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di cavolo romanesco, porri e patate Cream of green cabbage, leeks and potatoes

Ecco la seconda ricetta, come promesso, con il cavolo romanesco o broccolo romanesco o cavolo verde (viene chiamato in tantissimi modi). Una ricetta veloce, leggera ma molto saporita a cui potrete aggiungere formaggio oppure crostini di pane tostato. INGREDIENTI 3 – 4 cucchiai d’olio d’oliva 1 porro grande 2 patate 1 cavolfiore romanesco da 700 Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpettone di patate farcito

Sono una patatosa e ne vado fiera. Io che di patate potrei nutrirmi tutti i giorni, potevo forse farmi scappare questa ricetta. L’avevo assaggiato per la prima volta a casa di Donatella tempo fà e dopo averglielo giusto un pò consigliato a Madre (con risultati superlativi vedi foto), l’ho rifatto ieri sera per la gioia Continua a leggere..

Leggi tutto

Le patate: Fonte ideale di carboidrati, vitamine, sali minerali…

La patata è da sempre riconosciuta come ricca di carboidrati, ma forse non tutti sanno che proprio per questa ragione rappresenta una valida alternativa, meno calorica e più ricca sul piano nutrizionale, ai cereali come pasta o riso. Le patate sono fonte di carboidrati complessi, ossia la qualità di zuccheri che nell’ alimentazione equilibrata dovrebbe Continua a leggere..

Leggi tutto

Sbrisolona

  Per lo scorso Natale mi è stata regalata la sbrisolona. Ma non la classica…aveva i pezzetti di cioccolato!! Mi è piaciuta così tanto che ho sperimentato a casa. La sbrisolona è un dolce tipico della zona di Mantova ed il nome deriva dalla parola “sbrisa” che in dialetto significa briciola. E’ una torta di Continua a leggere..

Leggi tutto

Blondies al miele e Acai (senza burro)

I puristi del cioccolato, i fanatici delle barrette con fave Chuao so che non la prenderanno bene, ma io adoro il cioccolato bianco. Lo amo alla follia, quando lo compro

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]