Domani è la festa del papà e non potevo non lasciarvi la ricetta di un dolce tutto cioccolatoso e semplicissimo da rifare per i vostri papà.
Questi brownies alla birra si realizzano in pochissimi minuti, si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiungono tutti gli atri ingredienti e si versa il composto in una teglia, poi si completa con una pioggia di gocce di cioccolato fondente.
Per la ricetta mi sono ispirata al blog foodgal.com anche se l’ho abbastanza modificata e ne sono risultati dei brownies molto cioccolatosi, non troppo zuccherati e anche con poco burro.
- 90 g di burro
- 250 g di cioccolato fondente
- 160 g di farina 00
- 90 g di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 40 g di zucchero di canna
- 250 ml di birra scura
- 60 g di gocce di cioccolato
- Mettete a fondere il cioccolato a pezzetti con il burro in microonde o a bagnomaria, poi lasciate intiepidire. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
- Versate a filo il cioccolato sempre mescolando in modo da non far strapazzare le uova.
- Versate la birra e mescolate bene.
- Unite la farina setacciata con il cacao e il pizzico di sale. Mescolate molto bene e se dovessero formarsi dei grumi sbattete il composto con le fruste elettriche.
- Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto nello stampo e livellate bene la superficie. Distribuite le gocce di cioccolato sulla superficie del dolce.
- Infornate in forno già caldo a 160°C per 25 minuti, sfornate, lasciate raffreddare completamente e poi tagliate il dolce in modo da ricavare i brownies.
Note:
- Per questa dose di impasto dovete utilizzare una teglia rettangolare di circa 20×30 cm.
- I brownies devono rimanere piuttosto umidi all’interno quindi non fate la prova dello stuzzicadenti alla fine della cottura.
- I brownies alla birra si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni chiusi in un contenitore ermetico senza seccarsi.
Tanti auguri a tutti i papà, ma soprattutto al mio! ❤
meravigliosi, vorrei essere li’ con te per assaggiarli!!!Baci Sabry
Un bacio e buon weekend Sabry! 🙂
Mamma mia con tutto quel cioccolato devono essere stra super buoni
Verissimo Elena, molto cioccolatosi!
Un bacio <3
Questa ricetta è davvero fantastica e mette l’acquolina in bocca al solo pensiero 😛 Bravissima Marta e tantissimi auguri al tuo papà che con un dolcetto così conquisterai alla grande ^_^
Grazie mille anche da parte sua per gli auguri! Baci <3
Alla birra?????? Grazie Marta della golosa idea, annoto subito!!!!!
Proprio così alla birra.
Un abbraccio 😉