Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Datteri freschi ripieni di creme fraiche e noci

Che ne dite di questa ricetta? Vi sembra troppo natalizia? Eppure l’ho fatta solo un paio di giorni fa :) Dunque, avevo degli ospiti a cena, molto lavoro da fare, e non avevo il tempo di preparare un dolce. Ora, tutti sanno che le case di chi ha scelto un’alimentazione cruelty free sono piene di Continua a leggere..

Leggi tutto

Mini Sbrisolone alle Nocciole

MINI SBRISOLONE ALLE NOCCIOLE Deliziose, Facili e Friabili! Queste carinissime Mini Sbrisolone alle Nocciole si preparano con facilità ed il risultato è assicurato! Per renderle Mini utilizziamo degli stampini da muffin o comunque monoporzione, è anche possibile realizzare 1 o più sbrodolone di dimensioni diverse, anche fino a 28 cm di diametro. All’interno troviamo la Farina Gialla Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto con noci e gorgonzola

Questa sera verranno amici a cena ed ogni volta la domanda è sempre la stessa…. cosa preparo???Questo risotto con noci e gorgonzola è un’ottimo compromesso perché riesce a soddisfare anche i palati più esigenti. Personalmente, per questa volta, non aggiungerò il mascarpone perché credo che abbinato al gorgonzola risulterebbe troppo pesante la sera. INGREDIENTI per Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti con la nocciolata Rigoni di Asiago / Nocciolata cookies recipe

Ingredienti per circa 30 biscotti: 150 gr di farina 0 100 gr di cioccolato fondente extra 120 gr di nocciolata Rigoni di Asiago 100 gr di burro 100 gr di zucchero di canna 1 uovo pizzico di sale fino 1 bustina di vanillina ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci Procedimento: Accendere il forno Continua a leggere..

Leggi tutto

Parmigiana di patate con speck e parmigiano

La Parmigiana di patate è un gustoso secondo piatto composto da strati di patate alternate a speck e formaggio. E’ una ricetta molto veloce e potete variarla in base a quello che avete nel frigorifero, zucchine, melanzane ecc ecc Ho utilizzato una teglia apribile del diametro di 15 cm INGREDIENTI 500 g di patate 100 g di speck a Continua a leggere..

Leggi tutto

Rose di Pasta Sfoglia

Oggi voglio proporvi un’idea davvero semplice, per creare stuzzichini d’effetto a baso costo e velocissimi da fare. Si può benissimo modificare in base alle verdure che avete a disposizione o renderli dolci sostituendo frutta a piacere. Ingredienti:1 foglio di pasta sfoglia rettangolare1 zucchina media1 patata di medie dimensionisale,pepe e olio evo qb Preriscaldate il forno Continua a leggere..

Leggi tutto

Flan di spinaci

I flan di spinaci sono un antipasto vegetariano con un cuore morbido di formaggio filante. L’impasto si prepara velocemente semplicemente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola, si riempiono le cocottine o gli stampini e poi si fa cadere qualche cubetto di formaggio al centro di ogni flan per ottenere il cuore filante. Potete anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di topinambur e porro

La primavera si fa sentire con qualche bella giornate di sole, ma le temperature chiamano ancora cibi invernali e così ho preparato questa crema di topinambur e porro adatta ad essere un pasto leggero magari con qualche crostino di pane senza glutine o ad aprire una cena.

Leggi tutto

Salmone croccante velocissimo

Il Salmone croccante velocissimo è velocissimo davvero. Tra preparazione e cottura bastano 20 minuti, e vi portate in tavola uno squisito filetto di salmone croccante e saporito fuori, tenero e succoso dentro. Per una cena last minute  senza rinunciare a tutto il sapore del pesce, io uso i filetti di salmone surgelati che trovo in Continua a leggere..

Leggi tutto

Lalla’s Kitchen, cucina italiana senza glutine

L’alimentazione senza glutine non è, come potrebbe sembrare, punitiva, limitativa o legata necessariamente al concetto di rinuncia. Partiamo dall’alimentazione mediterranea, alla quale gli italiani fanno riferimento: scopriremo una moltitudine di alimenti naturalmente privi di glutine che ognuno di noi consuma giornalmente, sia egli celiaco o meno, e che sono alla base di numerose ricette, dalle Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]