venerdì 25 marzo 2016

Insalata di bulgur con pesce e zucchine

Ben arrivato mio caro Venerdì, con te è arrivata anche la Pasqua che per me equivale al riposo più assoluto (si certo come no, ditelo alla montagna di panni sporchi che ho visto stamattina in lavanderia).
Come avrete potuto vedere quest'anno non ho postato molte ricette pasquali, il tempo era veramente pochissimo e ho deciso di dedicarlo alla mia famiglia.

Per farmi perdonare però vi parlo del bulgur, un cereale ricco di fibre, sali minerali, ferro, fosforo e vitamine B.
Adatto quindi specialmente ai i bambini, le donne in gravidanza e le persone anemiche.
Come per il miglio vi consiglio di sciacquarlo sotto l'acqua corrente prima di cucinarlo.

Ingredienti per 2 persone;
  • 2 zucchine
  • 100 gr circa di gamberi
  • 1 fetta di pesce spada
  • 160 gr di bulgur
  • sale grosso q.b
Procedimento;
Pulite e lavate il pesce; tagliate a rondelle sottili le zucchine e cucinate il tutto con un filo d'olio a fiamma bassa per circa 10 minuti regolando di sale.

Per cucinare il bulgur invece vi rimando alle istruzioni riportate nella confezione ma, solitamente il rapporto è 1/1 acqua bollente e bulgur. Ricordatevi naturalmente di salare l'acqua.
Una volta cotto il cereale passatelo nel pesce con le verdure e servite anche caldo.
Noi l'abbiamo mangiato anche il giorno successivo freddo e devo dire che era proprio strepitoso, forse ancor più che caldo.

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