Categoria selezionata: Veneto

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Risotto funghi e patate

Il Risotto funghi e patate , semplice e gustoso, associa il sapore intenso dei funghi con quello delicato e confortante delle patate. Il risultato è un risotto profumato e leggero . Buonissimo! Io ho usato i funghi secchi, ma nulla vieta di usare funghi freschi o surgelati. Risotto funghi e patate   Stampa la ricetta Continua a leggere..

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Millefoglie di cavolfiore arrosto e riso rosso

A volte una ricetta nasce da un ingrediente, senza che tu abbia deciso di farla, è lei che sceglie per te. Come quella volta che al mercato mi hanno regalato un casco di banane e ho fatto il banana bread. O quando ho trovato le barbabietole con le foglie e c’ho preparato una ricetta zero Continua a leggere..

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Auguri a tutte le donne con la Torta Mimosa

Ma perchè si regala questo fiore? Gli esperti del ‘ditelo con i fiori‘ aggiungono una spiegazione romantica: secondo gli Indiani d’America pare che i fiori della mimosa significhino forza e femminilità, quindi sono perfetti per la ricorrenza. Altri riportano che vicino alla fabbrica bruciata nel 1908 crescesse proprio un albero di mimosa, fiorito proprio in Continua a leggere..

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Katmer poğaça

Questi paninetti hanno accompagnato tutte le colazioni del mio viaggio in Turchia. Viaggio che mi ha fatto scoprire un paese bellissimo, ricco di cultura, con della gente molto ospitale e una cucina dai sapori eccezionali. Per la ricetta ho confrontato tre quattro blog turchi, e tutte erano più o meno uguali, in tutte però si Continua a leggere..

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Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato

TORTA ALLE MELE, MANDORLE E CIOCCOLATO La Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato è Facile, Soffice e Saporita! Un capolavoro di Sofficiosità! Questa Torta si realizza in poco tempo ed è perfetta soprattutto a Colazione e Merenda. La potete personalizzare a vostro piacimento, per esempio utilizzando le pere invece delle Mele oppure il cioccolato Bianco Continua a leggere..

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Castagnole all’ arancia al forno

Una variante leggera delle castagnole fritte di Carnevale, da gustare però tutto l’anno. La ricetta non è mia, ma della mia amica del blog Cats and food and rock’n’roll  a sua volta tratta dal blog Il pasticcione. Ogni tanto ci scambiamo qualche ricetta interessante o che ci colpisce particolarmente (per la semplicità in questo caso), Continua a leggere..

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Menù di Pasqua

Ormai comincia il conto alla rovescia per le festività di Pasqua e per la preparazione del Menù di Pasqua. Si sa che il proverbio recita: “Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi”, per cui libera scelta a tutti voi nel decidere se passare il giorno di Pasqua in qualche località di mare o Continua a leggere..

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La Colomba pasquale

La Colomba di Pasqua è il dolce immancabile sulle tavole e ottenere un impasto soffice e morbido richiede molta pazienza. La colomba di Pasqua fatta in casa sarà inoltre un’ottima base da farcire con creme o da decorare come meglio preferite. Cominciamo a preparare la base della colomba. Ingredienti – 150 gr di burro – Continua a leggere..

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Focaccia Barese di Sara Papa

Oggi tempo di…focaccia! Sara Papa (che potete seguire sul canale Alice tv) è diventata una specie di messia per mia mamma e quindi, dopo aver visto questa focaccia barese ha deciso subito di realizzarla. E io, assaggiatrice ufficiale, beh, diciamo solo che ho apprezzato molto, anzi moltissimo! Sofficissima e veramente gustosa, secondo me è perfetta Continua a leggere..

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Tofu homemade

Ho detto più e più volte che il tofu mi piace molto, ma nonostante questo cerco di mangiarlo non troppo frequentemente; non perché di per sé faccia male, però la soia è pur sempre l’alimento più geneticamente modificato al mondo e quindi preferisco limitare l’uso dei suoi derivati.  E la volta che decido di mangiarlo Continua a leggere..

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