Categoria selezionata: Veneto

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Come tagliare lo scalogno

Care mie lettrici e lettori, già in un precedente post vi ho parlato di quanto preferisco utilizzare nella preparazione di molti piatti e per un buon soffritto lo scalogno alla cipolla. Ma, per la preparazione di questi piatti occorre tagliarlo in piccolissimi pezzetti. Con questo post, voglio aiutare tutti coloro che, nel tagliare la cipolla o lo Continua a leggere..

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Insalata Fattoush

Una delle insalate che preparo più spesso, soprattutto quando ho ospiti è questa, l’insalata fattoush, un piatto mediorientale profumato, fresco e molto saporito. Verdure, pane Pita fritto, e sommacco a volontà. Semplice ma golosa, certo il pane fritto aiuta! Così come il sommacco…Un piatto che non delude mai, che vi farà viaggiare con il pensiero. Continua a leggere..

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Torta al cioccolato gluten-free / Gluten-free chocolate cake recipe

Ingredienti:100 gr di cioccolato fondente senza glutine90 gr di burro70 gr di zucchero semolato2 uovapizzico di sale fino integrale50 gr cacao in polvere130 gr di farina di riso3 cucchiai di farina di cocco disidratato½ bustina di lievito per dolci senza glutine Preparazione:Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungendo anche il burro e tenere da parte.In Continua a leggere..

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Smoothie all’Albicocca

SMOOTHIE ALL’ALBICOCCA Lo Smoothie all’Albicocca è un Delizioso e Leggero Frullato adatto alla stagione in corso. Ottimo da gustare durante la prima colazione non vi deluderà, inoltre potete personalizzarlo a vostro totale piacimento. Potete anche realizzarlo in grande quantità per poi servirlo all’interno di una caraffa. Per la sua realizzazione, l’unico utensile elettrico che ci Continua a leggere..

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Biscotti Nutellotti

Devo dire che Benedetta Parodi oltre ad essere una conduttrice televisiva, scrittrice e giornalista italiana e anche un’ottima cuoca e con la sua semplicità spiega in modo divertente le sue ricette. Condivido, come lei, il fatto che è una donna appassionata di cucina, che ama far avvicinare la gente al meraviglioso mondo della cucina, spiegando quanto può essere Continua a leggere..

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Torrette di melanzane con olive e datterini

Ingredienti:1 melanzana grandeolive nere denocciolate leccino Ficacci1 barattolo di pomodori datterini Muttisale fino integralepepe nero macinato al momentoerba cipollina Preparazione:Affettare la melanzana a fette di ½ cm di spessore.Grigliare le fette su entrambi i lati usando una piastra ben calda.Successivamente affettare anche le olive, tenendone alcune intere per la decorazione finale.Iniziare a comporre le torrette partendo da Continua a leggere..

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Gnocco fritto

Gnocco fritto è una specialità culinaria che rappresenta un momento di golosità irrinunciabile, si tratta di pezzi di impasto salato, fritte tradizionalmente nello strutto. Servito ancora caldo, “il” gnocco fritto, come lo chiamano i modenesi, viene accompagnato da salumi e formaggi, e servito all’ora dell’aperitivo, oppure come antipasto, o come goloso piatto unico. Ingredienti: – 250 g Continua a leggere..

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Crema di Ricotta al Cioccolato e Cocco

CREMA DI RICOTTA AL CIOCCOLATO E COCCO La Crema di Ricotta al Cioccolato e Cocco è un dolce Facilissimo, Velocissimo e dalle mille Possibilità. Per realizzarla ci servono solamente una Ciotola ed un Mestolo di Legno, gli ingredienti che ci serviranno sono tutti di facilissima reperibilità e di altrettanto facile lavorazione. Il Sapore è ovviamente Continua a leggere..

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Biscotti con farina di mais e di riso e uvetta

Ingredienti per circa 20 biscotti: 100 gr di farina di mais 70 gr di farina di riso30 gr di farina 0sale fino integrale 80 gr di zucchero semolato 100 gr di burro 1 uovo 70 gr di uvetta 1 pizzico di lievito in polvere per dolci Procedimento: In una ciotola unire le 2 farine con Continua a leggere..

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Rösti di patate alle erbe

Il rösti di patate è certamente una fantastica ricetta, molto versatile, si può abbinare con verdure ed erbe aromatiche. Io l’ho provato con erba cipollina e rosmarino, ma starebbe benissimo con un trito di cipolle o una spolverata di aglio in polvere. Lo si può preparare con le patate oppure anche con la zucca.

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