Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Menù di ferragosto 2016
Il Ferragosto è una festività di origine popolare celebrata ogni anno il 15 agosto in Italia e nella Repubblica di San Marino. Il giorno diFerragosto è tradizionalmente dedicato alle gite fuori porta con lauti pranzi al sacco e, data la calura stagionale, a rinfrescanti bagni al mare, al lago o in piscina. Iniziamo a pensare con Continua a leggere..
Bocconcini di robiola con i Novaletti del “Il Maggese”
In questi due anni in cui ho aperto il mio blog IL CLUB DI ROSSANA ho avuto modo di sperimentare parecchie ricette, di inventarne delle altre o di pubblicare ricette di altri blog o di esperti di cucina e Grandi Chef scoperte navigando in internet o dalla visione di trasmissioni televisive. La regola fondamentale che cerco Continua a leggere..
Insalata con feta, melone e cetriolo
Ingredienti per 1 porzione:2 fettine di melone retato biologico1 cetriolo5-6 cubetti di fetaolio extravergine di olivapepe nero macinato al momentosemi di chia Preparazione:Tagliare a cubetti il melone dopo averlo privato della buccia e dei semi interni.Lavare, sbucciare e tagliare a rondelle spesse circa ½ centimetro il cetriolo.Nel piatto da portata unire tutti gli ingredienti inclusi i cubetti Continua a leggere..
Girelle Salate al Prosciutto e Funghi
GIRELLE SALATE AL PROSCIUTTO E FUNGHI Le Girelle Salate al Prosciutto e Funghi sono dei salatini semplicissimi e velocissimi da realizzare, servono davvero pochi ingredienti e pochi minuti. Sono ottime in tantissime occasioni come gli aperitivi o gli antipasti casalinghi ma anche meno casalinghi. Croccanti e Leggere conquisteranno tutti! Per la loro realizzazione non abbiamo bisogno Continua a leggere..
Versione alternativa del Diplomatico
La torta diplomatica è un vanto della pasticceria italiana: è un dolce formato da due friabili dischi di pasta sfoglia e da un morbido pan di spagna, farciti con una crema molto delicata, soffice ottenuta dall’unione della crema pasticciera e della panna. Mi sono chiesta il motivo di qusto nome e, pertanto, mi sono documentata in materia. Quindi Continua a leggere..
#RisoSpeciali
Uova, peperoni, zucchini, porri e asparagi. E naturalmente riso rosso Ermes. Che cosa prepariamo con questi ingredienti?! #RisiSpeciali sito
Anguria con feta
Un modo diverso di servire l’anguria, decisamente estivo e rinfrescante e semplicissimo da fare! Ingredienti:1 anguria piccola da circa 1,5 kgfetamenta frescaaceto balsamico Procedimento:Tagliare l’anguria a fette spesse circa 1 cm.Dividere in 4 spicchi ogni fetta e cospargere con le feta sbriciolata o a cubetti.Condire con un goccio di aceto balsamico e delle foglioline di Continua a leggere..
Peperoncini ripieni al pane
Al mercato ho trovato degli splendidi peperoncini piccanti della Sicilia: lunghi circa una decina di centimetri, di un bel rosso vivo e molto aromatici. La mia dolce metà adora i peperoncini, e la maggior parte li ha mangiati semplicemente grigliati su una bistecchiera (in ghisa, se non la avete procuratevela, altro che quelle antiaderenti) e Continua a leggere..
Torta di mele, carote e mandorle
Amo l’estate. Amo il sole che dipinge la pelle di colori dorati, la brezza che asciuga i capelli e l’aria che profuma di dolcezza Amo ritrovarmi in cucina con vestiti
Mezzelune alle Pesche
MEZZELUNE ALLE PESCHE Le Mezzelune alle Pesche sono dei deliziosi dolcetti Facilissimi da Realizzare, Leggere, Golosissime e, vista la presenza delle Pesche in pezzi, anche delle dolci leccornie estive. Ottime soprattutto a colazione, sono fantastiche servite a qualunque temperatura, sia appena fatte, che riscaldate, che fredde da frigo. Per la loro realizzazione non utilizzeremo nessun Continua a leggere..