Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Insalata Light di Stoccafisso con Mango, Fragole, Sedano e Misticanza
L’estate è il mese dei buoni propositi: essere più rilassati, iniziare la dieta o depurarsi dagli eccessi culinari. Le alte temperature, un po’ di stanchezza e la voglia di rimettersi in forma stuzzicano la fantasia nel creare nuove ricette veloci, appetitose e light. Un’ottima idea, leggera e allo stesso tempo saporita, è proposta dal “re Continua a leggere..
Semifreddo agli amaretti
Ingredienti: 500 ml di panna da montare vegetale non zuccherata 150 gr di amaretti 3 cucchiai di miele1 cucchiaio di zucchero a velo 1 bustina di vanillina 1 tuorlo Procedimento: Con uno sbattitore elettrico montare la panna fredda fino ad ottenere una consistenza spumosa e bella corposa. Aggiungere il miele, lo zucchero a velo, il Continua a leggere..
Torta al limone e mandorle / Lemon & almonds cake recipe
Ingredienti per una tortiera 18 cm:2 uova50 gr di zucchero di canna2 cucchiai di miele60 gr di burro di cacao1 limone bio100 gr di farina 060 gr di farina di riso1 tazzina di acqua½ bustina di lievito in polvere per dolciuna manciata di mandorle a lamelleProcedimento:In una terrina sbattere energicamente le 2 uova con lo Continua a leggere..
Pasta alle erbe
La ricetta di oggi è velocissima, ma buonissima. Una pasta profumata alle erbe aromatiche che porta in tavola tutto il profumo dell’estate, del basilico, dell’origano, del peperoncino. Gli ingredienti sono erbe aromatiche, un mazzetto di rucola, peperoncino fresco, olio buono e pasta di ottima qualità. Non servirà nient’altro. Io la faccio e la rifaccio e Continua a leggere..
Torta Salata con Peperoni e Pancetta
TORTA SALATA CON PEPERONI E PANCETTA La Torta Salata con peperoni e Pancetta è un piatto Facile, Veloce e Saporito ottimo in tantissime occasioni sia come piatto unico che come antipasto ma anche come secondo. I Sapori della Ricotta, della Pancetta e dei Peperoni stanno benissimo insieme e sono gusti già molto amati. Gli ingredienti Continua a leggere..
Insalata con spinacini, prosciutto crudo e tofu
Ingredienti:spinaciniprosciutto crudotofuolio evopepe nero macinato al momentosale fino integralesemi di sesamo bianchi Preparazione:Sistemare le foglie di spinacino sul piatto da portata, aggiungere il tofu tagliato a cubetti e il prosciutto crudo arrotolato.Insaporire con olio evo, pepe nero e giusto un pizzico di sale fino.Aggiungere infine i semi di sesamo tostati appena su una padella antiaderente. Continua a leggere..
Matcha smoothie bowl
Non so ancora dire se questo sarà l’ultimo post estivo prima di una pausa. Ad agosto niente ferie, niente mare e (a quanto pare, secondo la nuvola fantozziana sempre con
Insalata di riso e miglio al pesto con fagiolini e piselli
Ci sono stati anni in cui l’estate non era estate senza insalata di riso. L’insalata di riso “classica” che si vedeva sulle tavole e le spiagge d’Italia era quella fatta con i vasetti e arricchita con una lista infinita di ingredienti, un mischione colorato con un sapore poco definito ma riconoscibilissimo. A casa mia però Continua a leggere..
Spaghetti zucchine e limone
La settimana scorsa abbiamo raccolto parecchie zucchine e mi sono quindi decisa a pubblicare la ricetta di questo condimento per una pasta, del riso o degli spaghetti. Le zucchine stanno benissimo con il succo e la buccia di limone e gli spaghetti sono la combinazione ottimale!
Crema di fave e zucchine con code di gambero
Ingredienti per 4 persone:250 gr di fave secche sbucciate8 code di gambero½ cipolla bianca2 zucchineolio extravergine di oliva biosale finopepe neromandorle a lamelle Procedimento:Far cuocere le fave secche con ½ cipolla bianca e 2 zucchine tagliate a rondelle in una pentola con 1 litro di acqua per circa 1 ora.Salare, aggiungere un filo d’olio d’oliva e poi Continua a leggere..