Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Frittura mista di pesce economica
Frittura mista di pesce economica Una frittura mista di pesce economica anche se fatta con pesce meno pregiato è ugualmente molto buona. Le alici sono pesci dei nostri mari che non sono molto costosi ma salutari, sono ricche di nutrienti ma hanno pochi grassi. Naturalmente la loro freschezza è il primo requisito che devono avere. Continua a leggere..
Mangia has Moved!!!I have relocated my blog site to WordPress. Please find me at Mangiawithmario.comI look forward to hearing from you!
Jalapeno in salamoia
Ormai ogni anno abbiamo sempre più peperoncini da dover conservare e ogni anno ci piace scovare un nuovo metodo per farlo… quest’anno abbiamo optato per conservare i peperoncini Jalapeno in salamoia. E’ un buon metodo per conservarli mantenendone la freschezza e la forma, anche perché abbiamo già in mente una ricetta per consumarli…. Ingredienti: Peperoncini Continua a leggere..
Pasticciotti Leccesi
Simboli indiscussi della pasticceria salentina, ecco i Pasticciotti Leccesi! Dolce tipico pugliese, i Pasticciotti Leccesi godono del riconiscimento P.A.T. e sono di certo il dolce piu apprezzato dai vacanzieri che approffitano delle bellezze del Salento. Anche io ho conosciuto e apprezzato i pasticciotti leccesi durante le mie vacanze passate nel salento e tornato a Perugia Continua a leggere..
Melanzane tonde ripiene di pasta saporita
Melanzane tonde ripiene di pasta saporita Ho preparato queste melanzane tonde al forno ripiene di pasta saporita perchè volevo proporre ai miei ospiti vegetariani un piatto saporito e originale. La ricetta non è farina del mio sacco ma letta in una nota rivista di cucina. Ho acquistato delle melanzane chiare rotonde di grandezza media e Continua a leggere..
Pasta con piselli e salmone affumicato
Pasta con piselli e salmone affumicato La pasta con piselli e salmone affumicato è un primo piatto gradito in tutte le stagioni. Prepararlo è molto semplice, occorrono veramete pochi minuti ed è adatto in tutte le occasioni. Il formato di pasta si può scegliere a piacere. Oltre alla pasta di semola di grano duro si Continua a leggere..
Cous cous integrale con pollo e verdure
Cous cous integrale con pollo e verdure Il cous cous integrale con pollo e verdure che ho preparato è molto semplice ma ugualmente molto buono e saporito. Il cous cous è un piatto tipico dei paesi del Nord Africa. Fatto di granelli di semola di grano duro lavorati con acqua e cotti a vapore nella Continua a leggere..
Risotto con lenticchie di Colfiorito
Risotto con lenticchie di Colfiorito Il risotto con lenticchie di Colfiorito è un primo piatto semplice e salutare. Le lenticchie sono preziose per la nostra alimentazione perché contengono una buona quantità di ferro e con queste si possono cucinare non solo zuppe ma molti altri piatti saporiti. Dalle mie parti le lenticchie più usate sono Continua a leggere..
Crocchete di patate e quinoa
Con le tante intolleranze che mi sono state diagnosticate sto provando varie ricette “alternative” e questa è una di quelle che mi è piaciuta di più: crocchette di patate e quinoa. È un piatto molto gustoso e leggero, oltre ad essere senza glutine e vegano. Devo dire che questa ricetta mi è piaciuta molto e Continua a leggere..
Insalata di seppia e patate appetitosa
Insalata di seppia e patate appetitosa Una insalata di seppia e patate appetitosa può essere servita come antipasto o come secondo piatto. Preparare questa insalata è molto semplice ma la freschezza della seppia fa la differenza. Reperire del pesce fresco non è sempre facile. Quando arriviamo in pescheria e vediamo il pesce in un letto Continua a leggere..