Pasta con piselli e salmone affumicato

La pasta con piselli e salmone affumicato è un primo piatto gradito in tutte le stagioni. Prepararlo è molto semplice, occorrono veramete pochi minuti ed è adatto in tutte le occasioni. Il formato di pasta si può scegliere a piacere. Oltre alla pasta di semola di grano duro si può usare anche della pasta all’uovo fresca come le classiche tagliatelle o pasta all’uovo secca come ad esempio i garganelli. Per rendere più cremoso il tutto secondo me un po’ di philadelphia ci sta proprio benissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta di semola di grano duro (es. fusilli)
  • 100 gPiselli surgelati
  • 80 gsalmone affumicato
  • 1cipolla (piccola)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • 40 gPhiladelphia
  • q.b.Sale

Preparazione della pasta con piselli e salmone affumicato

  1. Mettere in una padella, dove poi alla fine si condirà la pasta, l’olio, la cipolla lavata intera e i piselli e un mestolo o due di acqua. Salare senza esagerare. Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Tagliare il salmone a pezzetti. Cuocere i piselli per 15 o 20 minuti, togliere la cipolla, spegnere il fuoco e aggiungere il salmone.

  2. Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo consigliato sulla confezione. Aggungere ai piselli e salmone la philadelphia e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento ancora caldo e mescolare con cura. (Se la pasta fosse troppo asciutta unire un altro cucchiaio di acqua di cottura della pasta.)

  3. La pasta con piselli e salmone affumicato è pronta per essere servita.

Note

Di seguito ci sono i link per altre ricette di pasta con salmone che puoi leggere nel blog: ravioli al salmone affumicato, conchiglioni ripieni con salmone affumicato, tagliatelle al salmone affumicato, casarecce con salmone fresco.

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