Cous cous integrale con pollo e verdure

Cous cous integrale con pollo e verdure

Il cous cous integrale con pollo e verdure che ho preparato è molto semplice ma ugualmente molto buono e saporito. Il cous cous è un piatto tipico dei paesi del Nord Africa. Fatto di granelli di semola di grano duro lavorati con acqua e cotti a vapore nella couscoussiera è la base di molti piatti di carne o verdure o pesce e anche di preparazioni dolci. In commercio si trova molto facilmente il cous cous precotto a cui basta semplicemente aggiungere brodo bollente o acqua attendere cinque minuti, sgranare bene e procedere poi all’aggiunta degli ingredienti desiderati. La mia versione è molto semplice e non ha nessuna pretesa di fedeltà alle ricette originali molto più complesse ed elaborate ma la presenza di due spezie come paprika dolce e curcuma lo rende davvero gradevole e saporito.

Cous cous integrale con pollo e verdure
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 125 g cous cous (integrale precotto)
  • 1 peperone rosso medio
  • 2 zucchine chiare
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. curcuma
  • q.b. Paprika dolce
  • 200 g petto di pollo (in un solo pezzo)

Preparazione

  1. Condire il petto di pollo con sale, olio e un pizzico di paprika, avvolgerlo in carta forno o in alluminio e cuocerlo in forno ventilato a 200 gradi per 30 minuti.

    A cottura terminata tagliare il petto di pollo a cubetti.

  2. Mettere a bollire una quantità di acqua pari alla quantità del cous cous (125 – 130 grammi).

    Versare l’acqua bollente sul cous cous, mescolare e aspettare 5 minuti in modo che l’acqua sia ben assorbita. Con una forchetta sgranare il cous cous in modo che non ci sia più nessn grumo.

  3. Preparare le verdure: lavare e spuntare le zuccine e tagliarle a pezzetti. Lavare e pelare la carota e tagliarla a pezzetti. Lavare il peperone, tagliarlo a metà e togliere semi e filamenti e poi tagliarlo a pezzetti. Tagliare a pezzetti la cipola lavata.

    Mettere tutte le verdure in padella con 5 cucchiai d’olio e salare un pochino. Cuocere a fuoco dolce coperto per circa 20 minuti girando ogni tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua all’inizio della cottura.

  4. Quando le verdure sono cotte spegnere il fuoco, aggiungere un pizzico di curcuma e uno di paprika e mescolare. Aggiungere il cous cous, il pollo e mescolare con cura.

    Servire il cous cous integrale con pollo e verdure caldo o tiepido.

  5. Cous cous integrale con pollo e verdure

Note

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In cucina con zia Lora

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