Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Colomba farcita al mascarpone
Per Pasqua ho pensato di fare questo dolce un po’ all’ultimo momento, è venuto proprio bene ed è piaciuto a tutti… colomba farcita al mascarpone Ingredienti 1 colomba alle gocce di cioccolato 3 tuorli d’uovo 60+50 g zucchero 25+50 g acqua 250 g mascarpone 200 ml panna fresca 2 tazzine di caffè 6 g colla Continua a leggere..
Insalata di mare
Adoro l’insalata di mare ma non mi piace quella che si trova al supermercato, così ho deciso di farla in casa, secondo i miei gusti… semplice e fresca, siete curiosi? Ingredienti: 2 seppie (600 g in totale) 1 polipo medio (circa 500 g) 500g gamberetti 1 limone sale olio EVO Prendete il pesce in Continua a leggere..
GIORNO 26 {BUONA PASQUA A TUTTI VOI!}
Sono settimane, oramai, che sono lontana dal blog. E chi mi segue lo sa… è tutta colpa della scuola!! Non sto a ripetere che mi dispiace e altro… tanto lo sapete vero che questi distacchi sono portatori di amarezza no?! Durante queste vacanze pasquali sto cercando di mettere in ordine la mia vita. Da qualche Continua a leggere..
Couscous con peperoncini e zucchine
Veloce e profumato questo coucous con peperoncini e zucchine… provatelo, vi sorprenderà. Ingredienti per 3 persone: 250 g couscous 250 g acqua 2 zucchine 3 peperoncini cayenna 1 cucchiaino curcuma 1/2 cucchiaino di paprika affumicata 1 spicchio di aglio olio EVO Mettete il couscous in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaio di olio e mescolate. Portate Continua a leggere..
Hamburger di tacchino, mortadella e olive
Per cambiare, per non mangiare il solito hamburger, ho pensato di prepararne una versione speciale: hamburger di tacchino, mortadella e olive. Ingredienti per 6 hamburger: 500 g petto di tacchino 50 g mortadella 80 g olive verdi sale Passate al tritacarne il petto di tacchino e la mortadella, poi ripassatele una seconda volta per ottenere Continua a leggere..
Tagliatelle con pesto verde di primavera
E’ arrivata la primavera, e allora perché non gustarne il profumo e il sapore con queste tagliatelle con pesto verde di primavera. Ingredienti per 3 persone: 250 g di tagliatelle 200 g piselli 1 zucchine 5 carciofi 10 steli di erba cipollina sale olio EVO Pulite i carciofi, tagliateli a metà e lessateli per 10 Continua a leggere..
Fluffosa alle fragole e mirtilli
Se i dolci fossero come le persone… il cupcake sarebbe l’amica fashionista, quella tutta gossip e piena di accessori glamour; il macaron la zia più raffinata e generosa, quella che a Natale fa sempre i regali più belli e personali e non la solita sciarpetta; la crostata non può che essere la nonna con le Continua a leggere..
Cheesecake alla nutella
Un dolce facilissimo da preparare, molto veloce, senza cottura… chi più ne ha più ne metta: cheesecake alla nutella. Ingredienti: 300 g frollini al cacao 150 g burro 200 g panna da montare 200 g formaggio spalmabile 100 g zucchero a velo 125 g yogurt bianco 100 g nutella Per prima cosa frullate i Continua a leggere..
Fusilli con asparagi e pistacchi
Arriva la primavera, e con la primavera arriva il tempo degli asparagi…. io li adoro, specialmente quelli selvatici. Provate questi fusilli con asparagi e pistacchi. Ingredienti per 4 persone: 320 g fusilli 80 g asparagi selvatici 100 g pancetta affumicata 1 spicchio di aglio 30 g pistacchi olio EVO Mettete sul fuoco una padella Continua a leggere..
Crêpes Salate con Ricotta e Spinaci in salsa rosa
Buongiorno, oggi vi voglio deliziare con una ricetta che spesso facciamo in famiglia,un piatto unico e delicato,con ingredienti che tutti abbiamo in casa. Io gli ho fatti con gli spinaci ma se non si hanno si può tranquillamente optare per la bietola ma anche un ricotta e menta va benissimo. Sembra sia un procedimento lungo Continua a leggere..
