Avete voglia di un dolce fresco per stupire i vostri ospiti? Provate questa torta allo yogurt all’ananas. Ha una profumatissima base al cocco che la rende irresistibile.
Ingredienti torta allo yogurt:
100 g burro
80 g farina di cocco
150 g farina di tipo 1
1 uovo
500 g yogurt bianco
100+100 g zucchero
250 g panna fresca
20 g di latte
12 g colla di pesce
10 fette di ananas
200 ml succo 100% ananas
10 g amido di mais
Per prima cosa preparate la base: mettete nel mixer la farina, la farina di cocco, 100 g zucchero e il burro.
Azionate il mixer per 20 secondi, poi aggiungete l’uovo e azionatelo nuovamente per circa 30 secondi, fino ad amalgamare tutto.
Versate l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, poi lavoratelo velocemente con le mani e formate un panetto schiacciato. Mettetelo in frigorifero per 30 minuti, poi riprendetelo e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa 5 millimetri.
Prendete un cerchio regolabile per dolci e usatelo per tagliare un disco di impasto della giusta misura (circa 24 centimetri). Avanzerà un po’ di impasto con cui potrete realizzare dei gustosi biscotti.
Cuocete il disco di frolla al cocco in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Fatelo freddare, poi mettete l’anello per dolci e stringetelo bene intorno alla base. Ora preparate la crema: montate la panna nella planetaria aggiungendo poco a poco il restante zucchero. Nel frattempo ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi scioglietela in 20 ml di latte bollente. Mettete nella planetaria lo yogurt, azionatela a velocità sostenuta e mente gira versate a filo la colla di pesce sciolta nel latte.
Amalgamate bene poi versate la crema sopra alla base e livellate.
Prendete le fette di ananas, tagliatele a metà e distribuitele su tutta la torta poi mettetela in frigorifero.
Ora mettete sul fuoco una padella con metà del succo d’ananas e portate a bollore. Sciogliete l’amido di mais nell’altra metà e versatela nella padella. Cuocetela per 2-3 minuti, fino a quando inizierà ad addensarsi.
Fate freddare questa cremina per 5-6 minuti poi versatela sulla superficie della torta e livellatela un poco.
Rimettete in frigorifero per altre 2 ore prima di servirla.
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