Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Crema piccante di avocado
Questa volta vi propongo una crema piccante di avocado, una ricetta molto semplice ma con un gusto che conquista. Perfetta accompagnata da cracker o taralli, per un aperitivo fra amici… Ingredienti: 1 avocado maturo 1 cucchiaino si patè di peperoncini piccanti sale olio EVO Aprite l’avocado, eliminate il seme, poi aiutandovi con un cucchiaio Continua a leggere..
LA RICETTA DEL PLUMCAKE PARADISO PER NON SMETTERE DI SOGNARE!
Io sogno. Tutti noi abbiamo un sogno. E’ una particolarità scritta nel DNA umano. Credere & Sognare. Solo successivamente, veniamo divisi in due categorie: chi crede nel suo sogno a tal punto di essere sicuro di poterlo realizzare.. e chi, pur credendoci, non pensa di potercela fare seriamente. Chi pensa di non aver i mezzi Continua a leggere..
Muffin allo yogurt con pere e cioccolato
Ideali per la prima colazione, la merenda o in qualsiasi momento si ha voglia di qualcosa di dolce. Sono senza burro e resi leggeri e morbidi dallo yogurt, e se proprio avete bisogno di un dolce light potete non mettere il cioccolato ed usare dello zucchero di canna.E in più sono velocissimi da preparare, cosa Continua a leggere..
Gnocchetti al pesto di spinaci novelli
Oggi vi propongo un piatto semplicissimo da preparare e con tantissimo gusto: gnocchetti al pesto di spinaci novelli. Ingredienti per 2 persone 400 g gnocchetti di patate 100 g spinaci novelle 40 g noci 125 g ricotta di mucca 30 g parmigiano reggiano 4 cucchiai di olio EVO 1 cucchiaino di succo di limone sale Continua a leggere..
Involtini di Verza con ripieno di patate, salsicce e olive nere
Non bisogna preoccuparsi di ciò che si mangia, ma con chi si mangia. (Epicuro) Quest’ortaggio invernale mi hai letteralmente stregato, versatile, sano e gustoso. Ho voluto renderlo ancora più buono insaporendolo in modo da farlo Continua a leggere..
Plumcake con yogurt, ricotta e mirtilli rossi
Per la colazione dei miei bambini ho preparato questo soffice Plumcake con yogurt, ricotta e mirtilli rossi, gli è piaciuto così tanto che penso che lo rifarò presto. Ingredienti: 250 g yogurt bianco naturale 125 g ricotta di mucca 3 uova 350 g farina 50 g burro 100 g zucchero 40 g mirtilli rossi 1 Continua a leggere..
GIORNO 01 {TU. MI VIDA E MI CORAZON}
Primo Marzo. Questo mese è iniziato con un grande abbraccio, fra me e te. Un abbraccio stretto stretto, forte forte… come il legame che c’è, per l’appunto, tra me e te. Non sempre lo dico. Ma lo penso, costantemente. Ogni giorno, ti guardo e ringrazio per averti conosciuta. Ringrazio per essere tu, e solo tu, Continua a leggere..
Cupcakes di primavera ai lamponi
E’ sera tardi, una bottiglia di vino e un album fotografico da sfogliare…nessuna stampa ma le nostre ricette digitali, il blog diventa un vecchio quaderno di foto e ad ogni scatto parte il “ma ti ricordi’?!” … traslochi, trasferte, pomeriggi bistrot, pancioni, fidanzamenti, il web che diventa un condominio … le ricette sono la porta Continua a leggere..
Corona salata con salsiccia e spinaci
Questa corona salata con salsiccia e spinaci è pratica e gustosa, si può preparare in anticipo perché è buonissima anche il giorno dopo. Ingredienti: 500 g farina di tipo 0 1 cucchiaino di paprika 280 g acqua 50 g olio EVO 150 g spinaci lessate 4 salsicce sale pepe Per prima cosa mescolate la Continua a leggere..
GIORNO 29 {UN POMERIGGIO A FIRENZE.}
Una settimana fa, mi divertivo a perdermi per le stradine fiorentine. Una bella giornata di sole, suoni di clacson di auto ferme al semaforo, marea di gente con cui imbattersi ad ogni passaggio pedonale. Caos. Marciapiedi. Turisti e comuni cittadini. E poi, calma. Fontane zampillanti di acqua. Uccellini che cantavano in coro. Freschi palazzi. Immensi Continua a leggere..