Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Settimana Nazionale degli Avanzi per il Calendario del Cibo Italiano: la torta di pane di casa mia
Holiday – Madonna Buona Befana! Si chiudono così le lunghe feste di Natale e come al solito questa giornata mi procura una lista indefinita di malinconie. La prima ovviamente è il dover tornare al lavoro. Ve la ricordate la giornata precedente al vostro rientro a scuola dopo il rilassamento delle vacanze natalizie? Un disastro. Il Continua a leggere..
Ricette Bimby: pappa al pomodoro
La pappa al pomodoro e’ una ricetta classica toscana, buona in tutte le stagioni, sia servita calda che fredda. Si presta bene sia come antipasto (l’abbiamo gustata l’estate fredda con le vongole) oppure come secondo piatto. Si puo’ presentare nei … Per saperne di più
Un rampicante sempreverde? Il ficus!
Se non si fosse capito io sono appassionata di piante rampicanti, sempreverdi e decidue. E quando qualcuno decide di ricoprire le pareti di un muro o di una casa lo sono ancora di più. Il problema arriva con la richiesta voglio un rampicante sempreverde che non sia un gelsomino o un edera, e che viva Continua a leggere..
CantucciOni Fichi & Noci
Anche questi cantuccini fanno parte del mio Natale, sono fra i biscotti che ho preparato e poi regalato a tutti i commensali presenti al pranzo. Oltre a questi biscotti c’erano i golosissimi BISCOTTI DEL VESCOVO, biscotti abruzzesi che mi hanno fatto conoscere le mie amiche Simona e Maria Pia e che oramai non mancano mai Continua a leggere..
LA BEFANA…..
La Befana vien di notte…con le scarpe tutte rotte! Quanti ricordi, quante risate, quanto di tutto abbiamo passato in quelle feste ora ormai lontane, eravamo bambine e, posso dire, molto fortunate, perché i nostri genitori ci hanno fatto godere di ogni festa, invitando amici e parenti, mascherando Vania, colei che hai tempi fu anche la mia madrina. Continua a leggere..
Ragù di lenticchie
L’ anno è cominciato ormai da qualche giorno e non potete immaginare quanto sia felice di esseremi lasciata alle spalle un difficile, pesante e faticoso 2015. Storicamente, appartengo a quella folta schiera di persone che non ha mai rispettato i buoni propositi di fine anno, ma quest’ anno mi riprometto che deve, e sottolineo DEVE Continua a leggere..
E’ uscito il bando per fare le frittelle a Siena
Se vi piace cucinare le frittelle, potete trasformare questa passione in un lavoro temporaneo. A Siena il frittellaio che va da Carnevale a San Giuseppe è un lavoro ambito! Le frittelle di riso a Siena, sono un’istituzione, ricordatevelo. Non fatevi sfuggire questa occasione! Ecco come fare a partecipare al bando di questo temporary store della tradizione. Continua a leggere..
Polpettine di pane e mozzarella per "Il Calendario del Cibo Italiano" – la settimana degli avanzi
Alcuni giorni fa è partito “Il Calendario del Cibo Italiano”, un grande progetto dell’ Associazione Italiana Food Blogger (di cui faccio orgogliosamente parte) che si propone di diffondere la cultura e la tradizione gastronomica dell’Italia, attraverso l’istituzione di giornate nazionali dedicate ad un piatto o ad un prodotto o personaggio della nostra tradizione culinaria e Continua a leggere..
Befanini
Acquisto felicissimo sono stati i libri di Giovanni Righi Parenti, tra cui “Dolcezze di Toscana” dove in una sorta di “romanzo gastronomico” si ripercorrono i dolci tipici della tradizione Toscana, divisi per stagioni o meglio per festività, e proprio da questo testo arriva la ricetta di cui vi parlerò oggi. Anzi non sarò io a Continua a leggere..
Panissimo #37: buon anno nuovo a tutti
siamo arrivati anche al 2016, e siamo arrivati alla 37esima raccolta mensile di Panissimo, la raccolta di lieviti dolci e salati mia e di Barbara, Bread &