Spring wraps.

È riccia, scrocchiante, di lunghissima vita e verdissima. È la verza.
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Fra i tanti cavoli in foglia, è quello che preferisco. Ha un’altissima resistenza alla cottura, è saporita e -cosa non da poco- si conserva a lungo in frigo senza perdere nessuna delle sue proprietà.
Oggi ne facciamo degli involtini, ripieni di verdure ed avvolti nel rigatino.

Per farne 6 ci occorrono:

. 3 foglie belle grandi di verza

. 1/3 di zucchina a cubetti

. 2 cucchiai di porro a rondelline

. 2 foglie di alloro

. 1 patata media, lessa

. 1 cucchiaio di pangrattato

. sale

. pepe nero macinato fresco

. 6 fettine di rigatino o pancetta tesa

. 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Ci vorranno 15 minuti in tutto.

  1. Per prima cosa mettiamo sul fuoco un pentolino con acqua calda e poco sale.
  2. Tagliamo a metà le foglie di verza e togliamo la parte centrale molto dura.
  3. In una padellina antiaderente saltiamo la zucchina a cubetti ed il porro con sale, pepe ed un cucchiaio d’olio.
  4. Dopo qualche minutino aggiungiamo anche la patata lessa a cubettini, aggiungiamo ancora poco sale e saltiamo il tutto ancora qualche minuto.
  5. Aggiungiamo infine un cucchiaio di pangrattato, mescoliamo bene e mettiamo da parte.
  6. Tuffiamo le foglie di verza nell’acqua bollente e lasciamo che cuociano 5 minuti.
  7. Scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda corrente qualche istante.
  8. Adesso sistemiamo le foglie di verza su un piano, adagiamo su ciascuna un cucchiaio di ripieno e ripieghiamo come per farne un pacchettino.
  9. Avvolgiamo ciascun fagotto in una fetta di rigatino e fissiamo con uno stecchino.
    I fagottini resteranno più compatti, sigillati e soprattutto prenderanno tutto il sapore della pancetta.
  10. Passiamo i nostri bei pacchettini di verza in una padella con poco olio e due foglie d’alloro. Pochi minuti, giusto il tempo di far dorare la pancetta.
  11. Pronto.

Soundtrack: Lenny Kravitz, If You Can’t Say No

English Version

Ingredients for 6 Spring Wraps:

. 3 big leaves savoy cabbage

. 1/3 diced zucchini

. 2 tbsp leek

. 2 dried bay leaves

. 1 medium boiled potato

. 1 tbsp crumblebread

. salt

. fresh grounded black pepper

. 6 slices of rigatino (homemade tuscan bacon) or bacon

. 2 tbsp extravirgin olive oil

it will take 15 minutes:

  1. First of all, bring to a boil a little pot with water and a pich of salt.
  2. Halve the savoy cabbage leaves and remove the central hard part.
  3. In a little non-stick sauce pan, stir-fry zucchini, leek with a tbsp olive oil, salt and pepper.
  4. After a few minutes, add the diced potato, taste and adjust with more salt and pepper if necessary and continue to stir-fry untill golden.
  5. At the end, add a tbsp crumblebread, miw well and set the pan aside.
  6. Put the savoy leaves in the boling water and cook just 5 minutes.
  7. Drain and chill 2 minutes in cold water.
  8. Lay the savoy leaves on a clean surface, put in the center of each leaf a tablespoon of the filling, close up folding the edges of the leaf as if you wrap a little package.
  9. Wrap a slice of bacon around each savoy “package” and stop with a toothpick.
  10. Stir-fry the wraps in a non-stick sauce pan with a tbsp extravirgine olive oil and the bay leaves, untill the bacon is golden.
  11. Ready.

Soundtrack: Lenny Kravitz, If You Can’t Say No

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