Parmigiana di pollo e melanzane

Parmigiana di pollo e melanzane

Ingredienti
Un petto di pollo

2 melanzane lunghe

4 pomodori maturi

qualche rametto di timo

uno spicchio di aglio

un cipollotto

qualche foglia di sedano e basilico

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 uova

mezzo decilitro di latte

olio extravergine di oliva

sale

pepe macinato al momento

Parmigiana di pollo e melanzane

Preparazione

Tagliate a fette sottili, trasversali, le melanzane e grigliatele senza grassi. Conditele ancora calde con sale, pepe, foglioline di timo e un filo di olio.

Sbucciate i pomodori dopo averli scottati in acqua bollente 30 secondi, e tagliateli a dadini. Preparate un battuto di aglio, cipollotto, timo, foglie di sedano e basilico. Dividete il petto di pollo nei due lobi, e conditeli con sale e pepe.

3 cucchiai di olio in una padella, tostate il pollo su tutti i lati, lasciandolo interno, trasferitelo in un piatto e fatelo intiepidire.

Nella stessa padella aggiungete un cucchiaio di olio, il battuto di aromi e i pomodori freschi. Cuocete per pochi minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua. Tagliate i petti di pollo a fettine trasversali.

Ungete una teglia con poco olio e disponete a strati melanzane, pollo, parmigiano e pomodoro. In una ciotola sbattete le uova con il latte, sale e pepe e versatele sopra la parmigiana.

Cuocete in forno a 200°  per 15 minuti. Servite la parmigiana calda o fredda. Se volete servirla fredda omettete l’aggiunta delle uova: il piatto rimarra un po’ piu slegato, ma piu leggero.

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