Categoria selezionata: Toscana

Toscana

nocino

Il nocino è un liquore molto popolare in alcune regioni d’Italia.Il nocino secondo tradizione viene preparato con il mallo della noce. Il mallo è la parte verde e esterna della noce. Il nocino viene preparato quindi con la noce ancora rivestita dal mallo verde, raccolte a giugno, prima che giungano a completa maturazione. La preparazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Il mio primo Hamburger senza glutine da America Graffiti

Hamburger per celiaci? In provincia? Mai ci avrei pensato, invece le cose per noi “speciali” stanno cambiando a un ritmo velocissimo – in meglio – tanto che fatico addirittura a starci dietro. Domenica sera ho mangiato il mio primo Hamburger fuori casa all’America Graffiti di Montecatini Terme e vi assicuro che l’emozione è stata unica. Continua a leggere..

Leggi tutto

frittelle di fiori di acacia

Le frittelle di fiori di acacia sono stati davvero una grande scoperta per me.Mia mamma da qualche stagione mi diceva ho fatto le frittelle di fiori di acacia è sono molto buoni, ma io non ho mai avuto la possibilità di assagiarle. Qualche settimana fa sono andata a trovarla in Calabria è finalmente sono riuscita Continua a leggere..

Leggi tutto

frittelle di patate

Le frittelle di patate sono un sfizioso antipasto, semplice da realizzare.  In casa mia adoriamo le patate e le mangiano in tutti i modi e in tutte le salse come si suol dire. Le frittelle di patate non le avevo mai preparate e assaggiate, sono davvero buone. Una tira l’altra. Queste frittelle di patate hanno una consistenza Continua a leggere..

Leggi tutto

torta di patate dell’Artusi

La torta dolce di patate è stata una sorpresa per me.Un dolce sorprendente e buono senza glutine. Ero da mia suocera è sfogliato il suo vecchio libro dell’Artusi. Dalle pagine ingiallite carpisce la mia attenzione un dolce alle patate. Solo patate senza farina? Ho pensato subito che sarebbe stato un dolce pesante e poco leggero. Continua a leggere..

Leggi tutto

sformato di patate e salmone

Lo sformato di patate e salmone è un piatto unico saporito e facile da cucinare. Lo sformato di patate e salmone un piatto molto versatile da portare anche in una gita fuori porta. SFORMATO DI PATATE E SALMONE INGREDIENTI: 500 grammi patate; 250 grammi di salmone affumicato; 2 uova; qualche rametto di timo; 50 grammi Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di piselli, broccoli, zenzero e cumino

Sono tornata con una Vellutata di piselli e broccoli proprio il giorno della Festa dei Lavoratori. Sono tornata perché tra le priorità della mia vita non possono proprio mancare la cucina, la fotografia e questo piccolo spazio dedicato alla celiachia e al faticoso vivere senza glutine. Devo ammettere anche che sono tornata perché per noi Continua a leggere..

Leggi tutto

lasagne alle verdure

Le lasagne alle verdure sono un piatto molto saporito e facile da preparare.Le lasagne alle verdure un piatto molto versatile da servire per un pranzo con amici e parenti, ma anche da portare in una scampagnata. Si può preparare in anticipo e poi riscaldarlo al momento. Da quando abbiamo preso il camper sto sperimentando ricette Continua a leggere..

Leggi tutto

seitan alla pizzaiola

In seitan alla pizzaiola consiste in un secondo piatto semplice e veloce da realizzare.Il seitan alla pizzaiola è molto gustoso perché si tratta di fettine di seitan cotte nel pomodoro e insaporite con olive e origano. Un ottimo sostituto della solita fettina di carne alla pizzaiola. Anche se non sono vegetariana o vegana di tanto Continua a leggere..

Leggi tutto

paccheri carciofi e gamberetti

I paccheri carciofi e gamberetti sono un primo piatto delicato e sfizioso.Pochi ingredienti per un piatto di grande effetto. I carciofi e i gamberetti rappresentano in contrasto della terra e del mare che insieme creano un gusto molto buono. La cosa particolare di questo piatti che i paccheri vengono risottati procedimento che permetterò al condimento Continua a leggere..

Leggi tutto