Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Laugenkonfekt – einfach lecker
Ciao a tutti e bentrovati su Uncinetto&nonSolo! oggi voglio condividere con voi una ricetta tedesca. Avete presente i famosissimi Brezel ad esempio quelli della Ditsch che si trovano praticamente in ogni stazione tedesca? Ecco per la ricetta di oggi mi sono rifatta a loro ed ho preparato quelli che qui chiamano i Laugenkonfekt, ovvero dei bocconcini Continua a leggere..
Recensioni: Donato de Filippis, cucina gourmet a Tenuta Esdra
Lo chef Donato de Filippis e il sommelier Federico Massimi sono una accoppiata vincente: giovanissimi, preparati, curiosi, estremamente cortesi, pronti a sperimentare e a guidare il cliente, ma anche a incassare una critica con il sorriso. Gestiscono il ristorante della Tenuta Esdra di Pontecorvo, con piglio sicuro e garbato e hanno mille progetti in mente, Continua a leggere..
Dieta del pompelmo brucia grassi: funziona? Il menu
La dieta del pompelmo è un vero sistema brucia grassi. Funziona bene? Lo vediamo considerando anche un esempio di menu, che ci può fare capire quali sono le caratteristiche essenziali di questo regime alimentare, considerato da molti il metodo più adatto per dimagrire rapidamente. La dieta del pompelmo si basa su tre pasti al giorno, Continua a leggere..
Cipolle ripiene alla piemontese: al forno e vegetariane
Prepariamo le cipolle ripiene alla piemontese, al forno e vegetariane. La scelta dei nostri ingredienti per questa ricetta deve ricadere su quelli più buoni della tradizione. Non è affatto un piatto complicato, anche perché vengono utilizzati degli ingredienti facili da reperire. La tradizione piemontese ci propone questo piatto eccezionale, adatto a chi ama i sapori Continua a leggere..
Peperonata toscana: la ricetta buonissima e veloce
La peperonata toscana, da preparare con una ricetta buonissima e veloce, costituisce un piatto dal sapore deciso. Di certo non possiamo prepararla ogni giorno, anche perché dobbiamo tenere presente che non si adatta a chi soffre di problemi di digestione. Qualche volta, però, possiamo concederci questo piatto squisito, magari limitando le porzioni, ma non privandoci Continua a leggere..
Caponata pugliese: la ricetta di verdure miste veloce
La caponata pugliese è una ricetta di verdure miste veloce, che si può utilizzare come contorno appetitoso, per accompagnare qualsiasi piatto. E’ una di quelle ricette della tradizione, che la cucina regionale propone all’attenzione di chi ci sa fare con i fornelli. La caponata pugliese dovrebbe far parte a tutti gli effetti dei ricettari di Continua a leggere..
Fagioli alla siciliana: la ricetta classica in umido
I fagioli alla siciliana si possono preparare con una ricetta classica, che prevede la loro cottura in umido. E’ un piatto facile da preparare, che ci consente di portare in tavola un ortaggio dalle straordinarie proprietà. E’ una ricetta della tradizione, che, senza particolari condimenti, arriva a mettere a punto una zuppa tutta da gustare. Continua a leggere..
CHIACCHIERE DI CARNEVALE
CHIACCHIERE DI CARNEVALE Sono deliziose queste chiacchiere di carnevale, semplici da fare e buonissime ! un dolce tipico del carnevale che piace a grandi e piccini ! Ricetta originale di Giallo Zafferano CHIACCHIERE DI CARNEVALE INGREDIENTI : 500 g. di farina 00 70 g. di zucchero semolato 50 g. di burro 30 g. di grappa o Continua a leggere..
Teddy-Bear – dolcissimo orsetto all’uncinetto
Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Oggi voglio condividere un dolcissimo pupazzo realizzato con uno schema che ho testato di Airali Design. Devo dire che Airali é davvero unica! I suoi schemi sono curati fino al minimo dettaglio con tante immagini illustrative, note e spunti per poter rendere le vostre creazioni ancora più originali! Continua a leggere..
Zuccotto di Pasqua: la ricetta golosa
Lo zuccotto di Pasqua, con la sua ricetta molto particolare, è una vera golosità. E’ strutturato su un impasto di pan di Spagna di base e tutta la decorazione è incentrata sull’uso del cioccolato fondente come farcitura. Il risultato, con il mix di questi due ingredienti, è davvero insuperabile. Proviamo a prepararlo in occasione delle Continua a leggere..