Laugenkonfekt – einfach lecker

Ciao a tutti e bentrovati su Uncinetto&nonSolo!

oggi voglio condividere con voi una ricetta tedesca. Avete presente i famosissimi Brezel ad esempio quelli della Ditsch che si trovano praticamente in ogni stazione tedesca? Ecco per la ricetta di oggi mi sono rifatta a loro ed ho preparato quelli che qui chiamano i Laugenkonfekt, ovvero dei bocconcini di pane morbido, ricoperti di sale grosso. A renderli dorati è il bicarbonato. Infatti prima di infornarli vanno immersi per qualche secondo in acqua bollente e bicarbonato.

Spero che la ricetta sia di vostro gradimento!

Ingredienti

  • 300 gr. di acqua
  • 7 gr. di lievito secco per pane
  • 500 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 gr. di zucchero

Poi ci servono 500 ml. di acqua, 25 gr. di bicarbonato di sodio e infine il sale grosso quanto basta per cospargerlo sopra i nostri Laugenkonfekt.

Procedimento (Bimby)

  • inserire l´acqua, il lievito e lo zucchero nel boccale: 2 min. 37° vel 2 
  • Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. spiga

Lasciar lievitare per circa un´ora fino a quando l´ impasto non si è raddoppiato di volume.

Una volta trascorso questo tempo, mettete a bollire la pentola con l´acqua ed il bicarbonato e accendete il forno a 220°.

Per formare i bocconcini prendete poco impasto alla volta e formate dei filoncini e dopo di che tagliate a tocchetti.

Prima di infornare, immergete per circa 2-3 secondi i bocconcini nell´acqua bollente e bicarbonato e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno. Cospargeteli di sale grosso e infornateli per circa 10 minuti (o fino a doratura).

Ecco i miei Laugenkonfekt – Sehr sehr lecker!

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Spero che la ricetta sia di vostro gradimento. Per consigli scrivetemi pure, sarò felice di rispondervi.

Alla prossima,

Claudia ”</p

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