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Sardegna

Chocolate mousse cake

Una golosa spuma di cioccolato e panna montata che si sposa con una morbida base al cacao, inumidita con il brandy. Un dolce facile da realizzare ma che dovrà riposare in frigorifero per qualche ora prima di essere servito. Ingredienti Per la torta al cacao 25 g di cacao in polvere amaro 3 cucchiai di Continua a leggere..

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Involtini di pasta fillo

Croccanti, golosi e sfiziosi. Realizzati con un involucro di pasta fillo che racchiude un ripieno di verdure stufate. E per chi non amasse il fritto, gli involtini possono essere cotti anche al forno con una spennellata di olio e adagiati sopra della carta forno. Ingredienti per 15 pezzi 15 fogli di pasta fillo 200 g Continua a leggere..

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Torta alle pesche

Un dolce che sa d’estate, soffice, profumato e con tanta frutta. Ideale per la colazione o la merenda. Ingredienti per una tortiera da 28 cm 250 g di farina 00 150 g di zucchero semolato 3 uova intere Una bustina di lievito per dolci Un pizzico di sale Scorza e succo di un limone non Continua a leggere..

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Insalata di vitello

Un’idea fresca e molto gustosa per riciclare la carne un po’ asciutta o che vi è avanzata. Può diventare un piatto unico per un veloce pranzo, ma anche un antipasto non scontato, o una cena da preparare in pochi minuti. Ingredienti 300 g di fettine sottilissime di vitello 150 g di pomodori datterino 50 g Continua a leggere..

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Polpette di mortadella

Una ricetta semplice e veloce, e dal sapore e dal profumo molto intenso. Perfetta da servire come aperitivo o come un originale antipasto. Ingredienti 250 g di mortadella 80 g di parmigiano grattugiato  80 g di pane raffermo 3 uova intere 60 g di olio evo 1 pizzico di sale 1 pizzico di pepe 5 Continua a leggere..

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Pasta al pesto e fiocchi di latte

Che d’estate mi passa la voglia di stare ai fornelli e cerco soluzioni per pasti veloci l’ho già detto?

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Tranci di tonno fresco al cartoccio

Col caldo dell’estate la voglia di stare ai fornelli diminuisce drasticamente, quindi cerco sempre soluzioni veloci sia da preparare che da cucinare.Come per questi tranci di tonno fresco al cartoccio, velocissimi da preparare, velocissimi da cucinare, ma allo stesso tempo leggeri e gustosissimi.La cottura al cartoccio permette alle pietanze di cuocere in poco tempo e… Continua a leggere..

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MUFFIN ALLO YOGURT SENZA BURRO – Laura Lau

MUFFIN ALLO YOGURT SENZA BURRO – Laura Lau INGREDIENTI: (per circa 6-7 muffin) 200 gr. farina 00 2 uova grandi a temperatura ambiente 90 gr. di zucchero 70 gr. di olio di semi di mais 1 vasetto di yogurt, io ho usato quello alla stracciatella, puoi usare quello che preferisci tu 1 bustina di vanillina Continua a leggere..

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FETTE DI MELANZANE COTTE IN FORNO A MODO MIO di Laura Lau

FETTE DI MELANZANE COTTE IN FORNO A MODO MIO di Laura Lau INGREDIENTI: 2 melanzane (le mie erano grandi) q.b. di passato di pomodoro o sugo al basilico già pronto q.b. parmigiano grattugiato q.b. affettato di tacchino (io ne ho usato una confezione) q.b. scamorza (io ho usato quella non affumicata) q.b. olio di oliva Continua a leggere..

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PECORA CON PATATE (RICETTA SENZA DOSI) COTTA IN PENTOLA A PRESSIONE E NON – di Laura Lau

PECORA CON PATATE SENZA DOSI – COTTA IN PENTOLA A PRESSIONE - di Laura Lau INGREDIENTI: q.b. di carne di pecora in pezzi q.b. di patate q.b. cipolla q.b. sale fino q.b. olio di oliva q.b. acqua PROCEDIMENTO IN PENTOLA A PRESSIONE (PaP): Togli la buccia e taglia la cipolla. Mettila nella pentola a pressione(PaP) e aggiungi Continua a leggere..

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