Categoria selezionata: Sardegna

Sardegna

Evento: Le Cucine di Babele ad Appetitosamente 2018

Domenica 29 Luglio 2018 abbiamo partecipato, a Siddi, alla tredicesima edizione di Appetitosamente, Festival Regionale del Buon Cibo: una tre giorni dedicati al cibo e alle produzioni di qualità, con incontri, concerti, laboratori, proiezioni, mostra mercato, visite guidate, cene di strada, degustazioni, percorsi, convivi ed altro. Il tema di quest’anno era cibo e felicità. Ospiti

Leggi tutto

Pomodori ripieni con casu axedu

Questa è una ricetta di mia madre che non potevo non replicare.Si prepara, visti gli ingredienti, solo d’estate.Una meraviglia di piatto, con ingredienti di stagione, compreso su casu axedu, che adoro, e che si trova solo in estate. Ingredienti per 5 persone: 10 pomodori tondi molto sodi 350 gr. casu axedu 1 cipolla bianca grande Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortellini in crema di parmigiano

Lo so, lo so… quello che vi propongo oggi non è proprio un piatto estivo, ma d’altra parte non esistono stagioni per coccolarsi a tavola. E poi è una ricetta semplice, velocissima da preparare… questo basta per renderla abbastanza estiva?!?

Leggi tutto

Gnocchi di patate viola

Gli gnocchi di patate viola sono una variante gustosa e colorata dei classici gnocchi di patate. Le patate viola trovano vasto impiego in cucina non solo per il loro caratteristico colore ma anche per il loro sapore dolce e la consistenza farinosa. Sono adatte per la preparazione di ricette dolci e salate ed inoltre sono Continua a leggere..

Leggi tutto

LA MIA CROSTATA CON MARMELLATA – IMPASTO CON OLIO – Laura Lau

Voglia di crostata? Io la preparo senza burro ma con l’olio nell’impasto e chiunque l’abbia assaggiata ha voluto la mia ricettina…. eccola quì per voi….  LA MIA CROSTATA CON MARMELLATA – IMPASTO CON OLIO – Laura Lau

Leggi tutto

Intervista a Valentina Masotti

Siamo liete ed entusiaste di ospitare alla Tavola di Ajò a Pappai!!! una cara amica Food writer, Influencer e Sommelier del Riso. Oggi è con noi…Valentina Masotti! Benvenuta Valentina! È un piacere ospitarti alla tavola di Ajò a Pappai!!!, parlaci di te… Grazie per l’invito Ajò a Pappai! Sapete cosa sono una food writer e Continua a leggere..

Leggi tutto

Scarpe Da Donna Funny She Jill (FSJ) Adatte per Ogni Occazione Comode e di Alta Qualità

Cari Followers e Lettori tutti di questo Blog, E’ con grande piacere che vi parlo di scarpe da Donna, un’accessorio che certo non può mancare nel guardaroba di ogni donna, scarpe bellissime, eleganti e pratiche da indossare ogni giorno e per ogni occasione: sto parlando di Funny she jill(FSJ), un marchio di Alta Moda e Continua a leggere..

Leggi tutto

Sa pudda a preu

Sa pudda a preu, ossia "La gallina ripiena", è un piatto che racchiude tutti i sapori e i saperi di una tradizione centenaria: dalla cultura dell’allevamento degli animali alla panificazione, che spesso avveniva presso ciascuna famiglia con cadenza settimanale, dalla convivialità alla trasmissione di rituali e tradizioni . Vediamo assieme come è possibile riconoscere tutto Continua a leggere..

Leggi tutto

IL BLOG SI È TRASFERITO

ATTENZIONE!! IL BLOG SI È TRASFERITO CLICCA QUI PER ACCEDERE AL NUOVO BLOG Cari lettori, scrivo questo post per comunicarvi che a causa di problemi tecnici a quanto pare non risolvibili, almeno per me, mi trovo costretta a chiudere questo blog. Avevo già avuto problemi in passato quando erano spariti tutti i post ma ero Continua a leggere..

Leggi tutto

Linguine risottate con cozze e fiori di zucca

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una preparazione culinaria originale e saporita, realizzata come se si trattasse di un risotto. La pasta risottata infatti trattiene il suo umido durante la cottura e questo permette oltre che di ottenere un primo piatto dalla consistenza morbida e cremosa, anche di favorire il legame tra la pasta stessa e il condimento. Ingredienti 280 Continua a leggere..

Leggi tutto