Categoria selezionata: Sardegna

Sardegna

Focaccia di Recco

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una focaccia al formaggio di origine ligure, molto sottile, realizzata con un formaggio fresco che ahimè non si trova al di fuori della sua zona di produzione, ma che in alternativa è possibile sostituire con una buona crescenza o con dello stracchino. E’ una valida alternativa alla pizza, ma il risultato sarà una sfoglia Continua a leggere..

Leggi tutto

Scugnizzi di pizza fritti

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Nelle pizzerie napoletane li possiamo trovare con diversi nomi: straccetti fritti, angioletti fritti, oppure scugnizzi fritti, e vengono serviti come antipasto, accompagnato solitamente con dei pomodorini, rucola e scaglie di formaggio. Si tratta di semplici bastoncini salati realizzati con la pasta di pane per pizza, fritti in abbondante olio, e serviti caldi! Ingredienti Per Continua a leggere..

Leggi tutto

Bocconcini di pollo al limone e rucola

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Perfetti da servire in ogni occasione, sono anche la ricetta perfetta per quando si ha del petto di pollo in frigorifero e non si sa come cucinarlo. E’ un piatto veloce che sostituisce al meglio la più classica fettina di carne, e la sua semplicità non lo rende assolutamente povero di sapore. Ingredienti 500 Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta alla saracena

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Un piatto buonissimo da realizzare anche all’ultimo minuto, e dedicato ai giorni nei quali stare davanti ai fornelli diventa una tortura. Il condimento si prepara infatti a freddo e si salta per pochi istanti nella pasta cotta al dente. Ingredienti 300 g di pasta corta (io ho scelto le farfalle, ma sono ottime anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Rotolo di pizza alle verdure

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Un impasto croccante realizzato con l’impasto per la pizza che avvolge un ripieno di verdure saporito e filante, dando forma ad un appetitoso rotolo. La farcia è molto versatile, e il risultato è ottimo da gustare sia freddo che caldo!  Ingredienti 400 g di farina tipo 0 220 g di acqua a temperatura ambiente Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpettone di melanzane

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una combinazione di ingredienti semplici che diventano un’alternativa al polpettone di carne. Facile e gustoso, è senza dubbio un piatto perfetto per chi ama le melanzane! Ingredienti 700 g di melanzane 300 g di patate 100 g di pane raffermo + latte q.b. 200 g di provola  2 uova intere 30 g di parmigiano Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta dei sette vasetti

Questa è una torta che ho imparato a fare da bambina perché è semplicissima e, inoltre, non si devono pesare gli ingredienti: è sufficiente usare, come unità di misura, il vasetto dello yogurt. Adesso la faccio spesso per mia figlia, si tratta infatti di un dolce adatto per i bambini perché leggero e soffice. Tra l’altro, Continua a leggere..

Leggi tutto

Penne con Asparagi e Bottarga di Muggine

La pasta con asparagi e bottarga di muggine è un primo piatto tipico della regione Sardegna dove questo alimento è largamente diffuso, si prepara anche in altre regioni con bottarga di tonno o di pesce spada. Una ricetta colorata, semplice e leggera, dal sapore tipicamente primaverile. Tempo di preparazione: 30 minuti Ingredienti per 4 persone: g 350 Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti alla carbonara

La carbonara è un piatto che adoro. E mi dimentico di tutto quando la mangio: la dieta, le calorie, i grassi e così via. E son felice. E soddisfatta. Ingredienti per 4 persone:350 gr. bavette o spaghetti3 tuorli + un uovo intero140 gr. guanciale di ottima qualità 40 gr. pecorino grattugiato 30 gr. parmigiano grattugiato Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambelline sarde

Le ciambelline sarde sono dei morbidi biscottini di pasta frolla, farciti con marmellata. Qui da noi ogni occasione è buona per gustarle: colazione, merenda o post cena, ogni momento è quello giusto per concedersi una coccola. Se volete sapere come si preparano, venite con me in cucina! Ingredienti: 500 g di farina 2 uova medie Continua a leggere..

Leggi tutto