Categoria selezionata: Sardegna

Sardegna

BISCOTTI AL TONNO PER CANI – realizzati da Laura Lau

BISCOTTI AL TONNO PER CANI realizzati da Laura Lau INGREDIENTI: 2 scatolette piccole di tonno (sgocciolato dall’olio) 200 gr. farina 00 200 gr. farina integrale 2 uova piccole o 1 grande 100 gr. acqua un pizzico di sale fino (facoltativo) PROCEDIMENTO: In un contenitore versa il tonno sgocciolato e schiaccia con una forchetta per ridurlo Continua a leggere..

Leggi tutto

DOLCE DI MELE E CANNELLA IN PASTA BRISEE di Laura Lau

DOLCE DI MELE E CANNELLA IN PASTA BRISEE di Laura Lau INGREDIENTI: Per la pasta: 350 gr. farina 00 80 gr. olio di semi di mais 80 gr. acqua 1/2 bustina di lievito per dolci Per la farcia: 500-600 gr. mele golden (quelle gialle) 3 cucchiai di zucchero di canna (se ti piace il dolce Continua a leggere..

Leggi tutto

FRITTELLE DI VERDURE A MODO MIO SENZA DOSI di Laura Lau

FRITTELLE DI VERDURE A MODO MIO SENZA DOSI di Laura Lau Questa mia ricettina non prevede le quantità degli ingredienti, dipende da quante ne vuoi fare!

Leggi tutto

MELANZANE AL FORNO CON BESCIAMELLA LEGGERA di Laura Lau

INGREDIENTI: 3-4 melanzane (quelle nere) 1 confezione di polpa di pomodoro 1 cipolla 1 dose di besciamella leggera Affettato: pancetta o prosciutto cotto o tacchino (facoltativo) parmigiano grattugiato q.b. basilico 2-3 foglioline olio di oliva q.b. sale fino q.b.

Leggi tutto

Gelato al tiramisù

Il tiramisù in versione gelato, un incontro goloso tra la sofficità del classico dessert e la consistenza del gelato, ideale da proporre nelle calde giornate estive. N.B. Per preparare la ricetta ho utilizzato il Bimby e la gelatiera Ingredienti Caffè q.b. Marsala fine q.b. Cacao amaro q.b. Per la base – tortiera da 18 cm Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta frangipane

La torta frangipane è un dolce di fragrante pasta frolla che racchiude un cremoso ripieno di  profumate mandorle lavorate insieme al burro, e confettura di amarene. E’ una preparazione semplice, ma di grande effetto, e con un sapore davvero ricco. Ingredienti per una tortiera da 28 cm Per la crema frangipane 150 g di burro morbido Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato al limone

Una ricetta classicissima, realizzata con i limoni biologici, che regala un gelato cremoso dal sapore delicato e fresco, dissetante e facile da preparare! Ingredienti 150 g di zucchero semolato 1 limone non trattato, la scorza 120 g di succo di limone non trattato 250 g di latte freddo 200 g di panna fresca da montare Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocco fritto

Lo gnocco fritto è una pietanza tradizionale dell’Emilia Romagna e la ricetta originale prevede l’uso della farina, dell’acqua gassata, del sale e dello strutto. Il lievito viene utilizzato solo in alcune zone, per tradizione tramandata, ma lo gnocco si gonfia naturalmente grazie all’effetto dell’acqua gassata. Il risultato comunque non cambia, viene morbido e gonfio in Continua a leggere..

Leggi tutto

Taralli

Profumati, friabili, golosi e facilissimi da fare: i taralli sono un prodotto da forno tipico della Puglia, perfetti come snack o per un gustoso aperitivo fatto in casa, ma si rivelano anche un ottimo accompagnamento per pasti tipici all’insegna di salumi e formaggi. Ingredienti 200 g di farina 60 ml di olio evo 30 ml Continua a leggere..

Leggi tutto

Cornetto sfogliato

Il cornetto rientra tra quelle ricette che richiedono un po’ di programmazione perché prevede sia la preparazione di una pasta lievitata, sia la successiva sfogliatura con il burro incassato. Ma è una componente immancabile delle nostre colazioni, e almeno una volta, bisognerebbe provare a realizzarlo anche a casa, perché, sì, la sua preparazione porta via Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]