DOLCE DI MELE E CANNELLA IN PASTA BRISEE di Laura Lau


DOLCE DI MELE E CANNELLA IN PASTA BRESEE di Laura Lau
DOLCE DI MELE E CANNELLA IN PASTA BRISEE di Laura Lau
INGREDIENTI:
Per la pasta:
  • 350 gr. farina 00
  • 80 gr. olio di semi di mais
  • 80 gr. acqua
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
  • 500-600 gr. mele golden (quelle gialle)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna (se ti piace il dolce aumenta lo zucchero)
  • 20 gr. burro
  • acqua q.b.
  • cannella in polvere q.b.
PROCEDIMENTO:
Per l'impasto unisci gli ingredienti e amalgama bene, non lasciare grumi.
impasto
Per la farcia procedi in questo modo. Lava e sbuccia le mele, tagliale a pezzi non troppo piccoli.
Mettili in una padella antiaderente con il burro, aggiungi lo zucchero di canna e un pochino d'acqua. Il fuoco dovrà essere moderato, aggiungi acqua quando vedi che le mele necessitano di ulteriore cottura e si stanno asciugando troppo.
da cuocere
Quando le mele saranno morbide, aggiungi la cannella, mescola e spegni.
cotte
Nel frattempo che le mele intiepidiscono, stendi la pasta formando due rettangoli. Quello che userai per la base, lascialo un pochino più alto di spessore.

Disponi le mele sulla pasta e chiudi col secondo rettangolo. Fai dei tagli sulla superficie.
base + mele
chiudi e taglia
Cuoci in forno caldo per circa 180°-200° fino a doratura.
DOLCE DI MELE E CANNELLA IN PASTA BRISEE di Laura Lau

POST PIU' POPOLARI