Categoria selezionata: Sardegna

Sardegna

I MIEI GNOCCHI DI PATATE (senza uova) di Laura Lau

Patate, farina, sale…… nulla di più!!!

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TORTA ALL’ACQUA CON CACAO (senza burro, latte, uova) – Laura Lau

Senza burro, senza uova, senza latte…. e semplicissima da realizzare!!!! Ecco la ricetta….. TORTA ALL’ACQUA CON CACAO (senza burro, latte, uova) – Laura Lau

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Pizza di scarola

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Se amate le torte salate e le pizze ripiene non potete non provare la più famosa tra le ricette della tradizione italiana: la pizza di scarola. Quella che vi propongo io non è fedele alla ricetta originale, ma rivisitata in maniera tale che tutti, a casa  mia, potessero apprezzarla.  Ingredienti Per la pasta: 500 g Continua a leggere..

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Spaghetti di riso con gamberi e verdure

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Un primo piatto che ricorda l’oriente, colorato e molto versatile, preparato con gli spaghetti di riso, verdure tagliate a julienne e gamberoni. Per completare la ricetta avrei dovuto utilizzare anche il peperoncino piccante e la salsa di soia, poco gradita a casa mia, così ho optato per lo zafferano della mia terra, trasformando la Continua a leggere..

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Ravioli all’acqua

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Fare la pasta fresca in casa è un’arte antica, e anche oggi si è tornati a cimentarsi in questa preparazione poiché è un prodotto genuino realizzato con le proprie mani che non ha prezzo. Purtroppo però le intolleranze alimentari spesso ci portano a stravolgere un attimino quelle che sono le ricette tradizionali, come questa Continua a leggere..

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Pasta fresca senza uova

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org La pasta fresca fatta in casa ha tutto un altro sapore, un po’ come tutte le cose, e anche se può sembrare un affronto alla tradizione, questa ricetta che io utilizzo per diverse tipologie di pasta diventa accessibile anche per chi ha delle intolleranze all’uovo.. Ingredienti 250 g di semola rimacinata di grano duro Continua a leggere..

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Waffeln integrali ricotta, mele e cannella

Un esperimento svuotafrigo ben riuscito! L’ultima volta che ho fatto la spesa, mi sono fatta conquistare da una confezione da 1 kg di ricotta nostrana, in offerta speciale. Scelta non proprio azzeccata perché, per quanto ci piaccia la ricotta, siamo in due e, per esigenze lavorative, non consumiamo nemmeno tutti i pasti a casa. Mi Continua a leggere..

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Sa pribada

Tradizionalmente in piena estate, approfittando delle calde giornate, si è soliti preparare Sa pribada. È con questo nome che conosciamo in Sardegna uno dei prodotti più utilizzati nella gastronomia sarda, i pomodori secchi. Questo ingrediente costituisce un’enorme alleato in cucina e rappresenta una risorsa irrinunciabile risorsa che non deve mai mancare nelle nostre dispense nel periodo

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Conserva di pomodoro

D’estate, negli orti e al mercato, è un tripudio di verdure e ortaggi: melanzane, lattughe, zucchine, peperoni, cetrioli, cipolle e… POMODORI! Taaaaanti pomodori! Taaaaaanti gustosissimi, succosi, deliziosi pomodori! E allora che si fa??? La conserva naturalmente! Per intrappolare il sapore unico dei pomodori freschi, che non ha proprio niente a che vedere con le passate Continua a leggere..

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Spaghetti allo scoglio in bianco

Spaghetti allo scoglio senza pomodoro Gli  spaghetti allo scoglio sono un piatto estivo a base di pesce, delizioso e fresco. Questo piatto rappresenta per me l’estate con tutti i suoi profumi, una delizia che non può mancare a tavola nei giorni di festa. Io gli preparo spesso a  Ferragosto. Gli spaghetti sono il formato ideale Continua a leggere..

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