Le teste di champignon sono un antipasto facile e veloce da preparare, ideali in autunno quando si è nel pieno della stagione dei funghi e le ricette al forno sono di nuovo a portata di mano.
Ingredienti
8 funghi champignon
1 carota piccola
1 zucchina piccola
1/4 di cipolla piccola
Prezzemolo q.b.
1 uovo intero
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Procedimento
Pulite per bene i funghi.
Preparate un trito con le gambe dei funghi, con la cipolla, la carota, la zucchina, e del prezzemolo. Poi unite l’uovo, salate e iniziate a mescolare. In ultimo versate anche del pangrattato e amalgamate tutto il composto.
Prendete le teste dei funghi e posizionatele su un tagliere con la parte vuota rivolta verso l’alto, quindi riempitele con la farcitura, che andrete a schiacciare un po’ per riempirli bene. In questa operazione fate attenzione a non fare una pressione eccessiva all’interno del cappello del fungo, per evitare di romperlo.
Mettete poi i funghi ripieni in una teglia rivestita con della carta forno, spolverizzateli con del pangrattato ed irroratele con un filo di olio evo.
Cuocete i funghi ripieni in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, alzando la temperatura a 200° e passando alla modalità grill gli ultimi 5 minuti, per farli gratinare in superficie.