Torta soffice di Amalia

 

Una torta facilissima da preparare e di sicura riuscita. È morbida, gustosa, e ottima mangiata con una generosa e semplice spolverata di zucchero a velo sulla superfice.

Ingredienti

3 uova intere

300 g di zucchero semolato

200 g di farina 00

100 g di fecola di patate

Scorza di un limone grattugiato

1 bicchiere di latte

1 bicchiere di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo per spolverare

Procedimento

Lavorate le uova insieme allo zucchero semolato finché non avrete ottenuto una cremina chiara e spumosa.

Dopodiché aggiungete, pian piano, anche le farine (farina 00, fecola di patate e lievito) che avrete precedentemente mescolato insieme.

Unite quindi la scorza grattugiata del limone, e infine, un po’ alla volta, e alternandoli, anche l’olio e il latte.

Imburrate per bene una tortiera da 26 cm di diametro e versate al suo interno il composto in maniera omogenea. Livellate con delicatezza senza sbattere e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Infine lasciate raffreddare in teglia, poi sformate, cospargete con dello zucchero a velo e servite.

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