Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Apple Cake, una dolcissima cremosa e libidinosa torta alle mele strepitosa

Quando sono stata a Los Angeles, durante una breve pausa caffè in uno dei mille Starbucks di LA (gli unici a fare un espresso più o meno bevibile!), proprio a Downtown, ai piedi del maestoso grattacielo bianco, la U.S. Bank Tower, proprio lì, in quel posto magnifico, mi cadde l’occhio… L’articolo Apple Cake, una dolcissima Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette Vegetariane: Ratatouille di verdure

Ingredienti: • 2 zucchine grandi • 1-2 melanzane lunghe e strette • 2 cipolle rosse • 4 pomodori San Marzano • 1 spicchio di aglio tritato • 1 cipolla bianca tritata • 1 peperone rosso a cubetti piccoli • 200 g di passata di pomodoro • olio di oliva q.b. • aneto fresco tritato q.b. Continua a leggere..

Leggi tutto

Primi piatti: Insalata di farfalle ai carciofini

Ingredienti: • 320 g di farfalle • 20 pomodorini pachino o ciliegini • 8 carciofini sott’olio (tagliati in 32 spicchi) • 1 rametto di origano fresco • 10 foglie di basilico fresco • 100 g di tonno sott’olio sgocciolato • 150 g di petto di pollo a cubetti • il succo spremuto di mezzo limone Continua a leggere..

Leggi tutto

#GiornataDellaMemoria: “Meditate che questo è stato…”

Quello che state per leggere potrebbe “fare male”,ma pensate che ciò che proverete leggendo queste testimonianze non è neanche lontanamente paragonabile al dolore di chi queste atrocità le ha vissute sulla pelle (soccombendo in alcuni casi) e ne porta ancora nell’anima le cicatrici indelebili. Tutto questo andava scritto perché DEVE essere letto. Simili crimini contro Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti cremosi aglio, alici e prezzemolo

Gli spaghetti cremosi aglio, alici e prezzemolo rappresentano il tipico primo piatto salvapranzo, da cucinare quando hai i minuti contati e zero idee su cosa preparare, un po’ come gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, con la differenza che questi spaghetti sono cotti nell’acqua del condimento, quindi sono degli spaghetti risottati, e sono arricchiti dal sapore delle Continua a leggere..

Leggi tutto

Struffoli di carnevale senza glutine e lattosio

A carnevale ogni struffolo vale e quindi Struffoli di carnevale senza glutine e lattosio per tutti. Grandi e  piccini,celiaci e non. Colorati ,golosi e dolcissimi gli Struffoli di carnevale non possono mancare sulle tavole carnevalesche . Oggi ve li propongo in  mini porzioni perfetti da servire nei buffet delle feste di carnevale . Iscrivetevi al Continua a leggere..

Leggi tutto

Primi piatti:Spaghetti integrali con cicorie puntarelle ed emulsione di acciughe

Oggi vi propongo un primo piatto dal sapore rustico: spaghetti integrali, cicorie puntarelle pugliesi e un tocco di salinità dato da un emulsione di acciughe, capperi e aglioSemplice, veloce e soprattutto buona!Mettiamoci a cucinare :) Ingredienti:200 gr di spaghetti integrali500 gr di cicorie puntarelle3-4 filetti di acciuga1 spicchio d’agliouna manciata di capperiolio evo Preparazione:Come prima Continua a leggere..

Leggi tutto

#MaschereDiCarnevale: PULCINELLA

    Pulcinella è la maschera di Napoli, forse la più celebre e la più antica. Il personaggio pare abbia origine nell’antica Roma e si ispira a due figure delle atellane (rappresentazioni teatrali diffuse a Roma intorno al 550 a.C.). I due erano Maccus e Bucco; l’uno vivace e spiritoso, l’altro ruffiano e fanfarone. In Continua a leggere..

Leggi tutto

#MaschereDiCarnevale: PANTALONE

      Questa è una delle più antiche e caratteristiche maschere veneziane. Incarna un mercante ricco, avaro e carico di sospetti. È anche puntiglioso, sordo e autoritario. Il commercio e il denaro sono le sue uniche preoccupazioni. A volte viene rappresentato scapolo; altre volte con moglie e figlie che lo raggirano come vogliono. In Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia morbida con patate, cipolla rossa e pancetta

La focaccia morbida con patate, cipolla rossa e pancetta è un’idea golosa e alternativa alla solita focaccia con i pomodorini, essendo condita con patate a cubetti, fettine di cipolla rossa e pancetta dolce o affumicata, secondo i vostri gusti. Da buona barese, sono una “focacciara” sfegatata, ne preparo spesso e in tutte le salse e Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]