Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
CREMA al CIOCCOLATO e CAFFE’
Ingredienti: 350ml latte intero Puro Blu di Parmalat, 150ml caffè forte, 160g zucchero, 50g farina OO, 60g cioccolato fondente grattugiato, 20g cacao amaro in polvere, 1 uovo, 200ml panna vegetale da montare, 30g zucchero a velo, polvere di caffè Sbattere l’uovo a crema con lo zucchero; unirvi la farina setacciata con il cacao, diluire a Continua a leggere..
Contorno di carote e patate
Contorno di carote e patate Il contorno di carote e patate è veloce e semplice. L’aggiunta del rosmarino o di un’altro aroma a vostro piacere lo rende veramente gustoso. 3 patate 3 carote sale 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva rosmarino Come fare il contorno di carote e patate: Sbucciate le patate e tagliatele Continua a leggere..
La focaccia pomodori rucola e mozzarella
Devo dire che siamo molto presi, io e il marito. Non so bene da cosa. Da tutto, forse. Non è che lui non cucini più. O forse sì. Non è nemmeno che io non lo segua più a mo’ di segugio con carta e penna per carpirgli i segreti culinari. O forse sì. Fatto sta Continua a leggere..
filetto di manzo ricette
filetto di manzo ricette – con purè al mascarpone dosi per 4 persone ingredienti 4 pezzi da 150 g di filetto di vitello 4 cucchiai di farina bianca tipo 00 50 g di grissini 4 uova intere 80 g di burro 40 g di olio extravergine di oliva cime di broccolo o cavolo romanesco carote Continua a leggere..
ricette pollo – bucatini
ricette pollo – bucatini dosi per 4 persone ingredienti 320 g di bucatini 20 g di alga Kombu olio extravergine di oliva farina bianca tipo 00 320 g di petto di pollo 2 cipollotti sale per il pesto 2 lime non trattati 1 peperoncino rosso sale preparazione preparare il pesto lavare i lime asciugateli e Continua a leggere..
Triglie alla livornese
Un piatto tipico della tradizione toscana e come si evince dal nome della città di Livorno, una ricettasemplice, povera di ingredienti ma molto gustosa.La triglia è un pesce dalle piccole dimensioni di colore rossastro dalla carne soda e dal sapore delicato e deciso.Esistono due tipi di triglia, quella di sabbia e quella da scoglio, quest’ultima Continua a leggere..
TORTA COOKIES ALLA NUTELLA
Oggi vi lascio la ricetta per una torta golosissima, che a noi è piaciuta tantissimo! La torta cookies, che da mesi impazza un po’ su tutti i blog di cucina, non è altro che una torta molto semplice che si prepara con un impasto simile a quello dei cookies, i biscotti americani e che racchiude Continua a leggere..
Veggie burger di ceci e zucca con una spolverata di curcuma
Qualche sera fa ho voluto provare a cucinare vegetariano. Bhe, non che io sia un’amante di piatti a base di carne eh – ve ne sarete resi conto dalla frequenza con cui posto ricette ed esperimenti “carnivori”- ma questa volta ero proprio intenzionata a cucinare un piatto post-palestra sano, gustoso e nutriente. Allora ho detto: Continua a leggere..
Trucco leggero e naturale: la mia beauty routine
La primavera è arrivata e con essa anche la voglia di “spogliarmi” del superfluo e del grigiore dell’inverno appena terminato!Via i giubbotti pesanti, abbasso gli stivali!Via libera a pantaloni dai tessuti soft, camicie svolazzanti e trucco naturale! Malgrado io sia abbastanza fortunata da avere una pelle senza particolari difetti, i miei 31 anni mi hanno Continua a leggere..
COLOMBA di PANE al TIMO
Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15g zucchero, 320ml acqua, 340g farina O, 160g farina di riso, 15ml olio, 1 cucchiaio di timo essiccato, 5g sale Mettere nell’impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l’acqua tiepida, le farine, l’olio, il timo e per ultimo il sale; impastare per 15 minuti. Prelevare l’impasto, e Continua a leggere..