Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

PASTICCIO di PASTA alla ZUCCA

Ingredienti: 250g spaghettoni, 200g zucca a dadini, 250g spinaci tagliuzzati grossolanamente, 40g cipolla tritata, 250ml latte, 30g burro, 30g farina O, 140g parmigiano grattuggiato, noce moscata, olio, sale, pepe Appassire in una padella con 3 cucchiai d’olio, la cipolla per 5 minuti; unirvi la zucca e proseguire la cottura, con il coperchio per 10 minuti. Continua a leggere..

Leggi tutto

Salame al cioccolato con biscotti oreo e bacche di goji

Leggi tutto

ricette greche – tsoureki

ricette greche – tsoureki dosi per  8 persone ingredienti 400 g di farina manitoba 200g di farina tipo 00 200 g di burro 100 g di zucchero latte 3 uova 6 tuorli 25 g di lievito di birra  fresco miele 1 arancia non trattata 60 g di  mandorle in scaglie sale colorante alimentare rosso per Continua a leggere..

Leggi tutto

ricette al forno – patate ripiene

ricette al forno – patate ripiene dosi per  4 persone ingredienti 4 patate medio grandi 4 fette di scamorza 8 fette di bresaola 1 rametto di rosmarino aglio burro salato pepe ghiaccio per decorare rosmarino germogli fiori eduli preparazione pulite molto bene le patate sciacquandole sotto acqua corrente  disponetele in una casseruola copritele con acqua fredda Continua a leggere..

Leggi tutto

Carciofi ripieni al tonno

Ingredienti per 4 persone:  8 carciofi grandi  250 g di ricotta  1 cucchiaio di prezzemolo tritato  50 g di parmigiano grattugiato  2 tuorli   sale e pepe q.b.  3 cucchiai di olio extravergine d’oliva   1 cucchiaio di capperi sott’aceto   200 g di tonno in olio di oliva  100 ml di brodo vegetale   2 cucchiai di pangrattato  Continua a leggere..

Leggi tutto

London calling…

Tornata da poco da un fantastico weekend a Londra…sono già stata in questa città diverse volte ma  ogni volta che ci ritorno me ne innamoro sempre di più, piena di cose da vedere, da scoprire e da assaggiare… Con questo post voglio sfatare uno dei falsi miti di questa città… non è vero che a Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti coi baffi, ricetta facile

Quando una ne pensi e cento ne fai. Quando vuoi qualcosa di originale ma semplice. Quando vuoi qualcosa di unico e di effetto. Quando vuoi qualcosa che nessuno abbia mai fatto prima. Che faccia colpo. Che anche se l’idea ce l’hai avuta di notte, speri che funzioni. In fondo basta poco: un po di pasta Continua a leggere..

Leggi tutto

Viaggi gastronomici: dall’Islanda all’Uzbekistan, ecco dove andare

Oggi inizia ufficialmente la primavera, cioè quella stagione dove nessuno ha più voglia di lavorare e gli attacchi di narcolessia postprandiali si combattono solo fingendo di essere impegnatissimi davanti allo schermo del pc mentre in realtà si sguazza nel web programmando i prossimi viaggi. Se anche voi siete in questa fase ma nonostante il quinto caffè ancora Continua a leggere..

Leggi tutto

Carote con tutto il grano per colazione!

Ho ripensato e rilavorato la torta di carote che avevo preparato qualche giorno fa, facendo qualche piccolo esperimento… Non vi nego che ho incrociato le dita perchè ho voluto azzardare aggiungendo alla ricetta del limoncello vanigliato, ottenuto per infusione con un baccello di vaniglia (precedentemente privato dei suoi semi per l’impasto di una colomba). Alla fine, Continua a leggere..

Leggi tutto

CUPCAKE AL MASCARPONE E NUTELLA

Oggi vi voglio tentare con questi meravigliosi cupcake…dei sofficissimi muffin al cacao, guarniti da una golosa crema a base di mascarpone e Nutella. L’idea mi è venuta dopo aver comprato questi bellissimi e utili stampini in silicone a forma di tazzina e quale modo migliore per inaugurarli se non questi golosi dolcetti? INGREDIENTI (per 6 Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]