Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
BISCOTTI alle NOCI e MELE
Ingredienti: 100g mele rosse grattuggiate, 60g noci tritate grossolanamente, 1 uovo, 250g zucchero, 40g burro, 200g farina OO, 30g farina di noci, 1/2 bustina di lievito per dolci, palline al cioccolato, zucchero a velo Riunire in una ciotola le mele con le noci e 2 cucchiai di zucchero; mescolare e lasciare insaporire per 15 minuti. Continua a leggere..
NIDI DI PASQUA CORN FLAKES E CIOCCOLATO
Visto che pasqua si avvicina oggi vi propongo un dolcetto in tema, sfizioso e semplicissimo, che si prepara in cinque minuti e con pochissimi ingredienti. Golosissimi, questi nidi al cioccolato e corn flakes piaceranno tanto ai bambini e non solo… INGREDIENTI (per 8 nidi): 200 g di cioccolato fondente 50 g di corn flakes 30 Continua a leggere..
RISOTTO ALLE CAROTE VIOLA
Il risotto alle carote viola: una ricetta che appaga gusto ed occhio, colorando il nostro primo piatto e conferendogli un delizioso sapore. Se il ben più noto risotto alle carote (quelle classiche, si intende) prende posto a tavola nei momenti di “benessere a tavola”, quello alle carote viola è altresì salutare oltre che originale e Continua a leggere..
Tortino al cioccolato
TORTINO AL CIOCCOLATO Ingredienti: -100 gr. cioccolato fondente -100 gr. burro -80 gr. zucchero -40 gr. farina -2 uova Preparazione:Sciogliere in un pentolino sul fuoco il cioccolato con il burro. Togliere dalla fiamma ed incorporare le uova, lo zucchero, ed infine la farina setacciata. Mescolare bene.Versare la crema ottenuta negli stampini da muffin imburrati ed Continua a leggere..
TORTINO di CAVOLFIORE VERDE e PROSCIUTTO
Ingredienti: 400g cimette di cavolfiore verde, 4 uova, 500ml latte, 40g burro, 90g farina OO, 120g emmenthal grattuggiato, 150g prosciutto cotto a dadini, noce moscata, burro, sale Cuocere a vapore le cimette di cavolfiore per 10 minuti. Sbattere le uova con il burro fuso ed intiepidito, il latte e una presa di sale; unirvi la Continua a leggere..
ricette con le uova – fritte
ricette con le uova – fritte dosi per 4 persone ingredienti 5 uova 200g di riso arborio 1 bustina di zafferano 1 ciuffo di prezzemolo olio di semi di arachide sale farina e pangrattato preparazione lessate il riso in acqua bollente salata quindi scolatelo aromatizzate con lo zafferano mescolate e tenete da parte in una Continua a leggere..
pasta con peperoni – gnocchi
pasta con peperoni – gnocchi dosi per 4 persone ingredienti 500g di patate 120 g di farina 50 g di formaggio Castelmagno 2 peperoni gialli 2 alici dissalate aglio lessato sott’olio noce moscata olio extravergine di oliva sale e pepe preparazione lavate accuratamente le patate poi lessatele con la buccia per 45 minuti lavate i Continua a leggere..
Cucina siciliana: tre assiomi a cui devi credere ciecamente
Come già vi avevo anticipato su Facebook, sono in Sicilia, dove anziché splendere il sole piove e tira vento. Di conseguenza mi tocca mangiare e bere per compensare, anche perché in uno slancio di ottimismo sono partita mettendo in valigia soltanto magliette e colorati golfini di cotone. Sta di fatto che appena ho messo i Continua a leggere..
Babbi – Dolci e Prodotti per gelaterie
Nel cuore della Romagna, regione ricca di tradizione e di cultura gastronomica, nel 1952 nacque un’azienda super dolcissima: Babbi!
Freddi Dolciaria S.p.a.
Freddi Dolciaria S.p.A. Iniziata l’attività come pasticceria nel 1949, si allarga sempre di più sino a raggiungere alla fine degli anni 60’ la dimensione industriale, con una solida rete vendite estesa su tutto il territorio nazionale. Verso la metà degli anni 70’, tra i primi in Italia, inizia l’espansione internazionale, dai vicini mercati Francese, Spagnolo Continua a leggere..